Listview

Résolu
batalich Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 13 juin 2007 à 17:57
batalich Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 15 juin 2007 à 12:02
salut tout le monde
je veux de aide please
 j'ai une listview comme suit :

code produit       produit       date de vente    prix u     quantité      t.v.a     p.h.t      p.t.t.c
 1                       clavier          12/2/2007        10           10             5        100       105
 2                       souris           12/2/2007         20           10            10      200       210

je veux faire des calcule comme suit :
Total de tva :
Total de pht :
Total de pttc  :

la rellation effectuer avec base de données avec ADODB

 

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 20:43
Salut,

Regarde ce début de code, et à toi d'en faire la suite :

' Variable stockage
Static Tva as Long
Static PHT as Long
Static PTTC as Long

' On parcoure toute les lignes de 1 à la dernière
     For i = 1 To Listview.ListItems.Count
 
       ' On ajoute 
        TVA= TVA + Val(Listview.ListItems(i).SubItems(6))
        PHT= PHT + Val(Listview.ListItems(i).SubItems(7))
        PTTC = PTTC + Val(Listview.ListItems(i).SubItems(8))
  
     Next i

' Affichage
 MsgBox TVA
 MsgBox PHT
 MsgBox PTTC

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 18:35
Salut,

il suffit de lire tes données en colonnes et de bien typer les variables afin de procéder aux calculs.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 19:12
Juste une question :
Sais-tu lire le contenu d'une cellule d'une listview ?
Si toui, il te suffit de lire en boucle en incrémentant à chaque fois tes 3 valeurs par la valeur trouvée dans chacun des subitems concernés)
0
batalich Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
15 juin 2007 à 12:02
 merci monsieur beaucoup
0
Rejoignez-nous