Probleme de lien avec les frames [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
bonjour
j'ai creé une page avec 3frames la premiere 20% la deuxieme 40 et donc la derniere 20. toutes les trois placées horizontalement. la premiere et la derniere contiennent des menus et mon probleme c'est que lorsque je clique sur un des liens des menus je n'arrive pas a ce que la page s'affiche dans la frame du milieu. Celle ci s'affiche a la place du menu. 
                                                                                 merci pour votre aide  cinthia

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je ne sais pas ce que fait mnuAdmin...  mais à mon avis...  
mnuAdmin.CreateOption("hist","Histoire2","http://www.google.fr","", name_de_la_Frame,"Images/");
peut-être ? probable...
<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
la solution la plus simple (?)  en supposant que la frame du milieu se "name"  milieuFrame.
[page.htm lien]
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

merci mais je n'ai pas de ligne [page.htm lien]  puisque je travaille directement dans un menu et les liens sont directement dans ce menu.

cinthia
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>puisque je travaille directement dans un menu et les liens sont directement dans ce menu.


si ce sont des liens, ce sont des mon Site]     [M'écrire]</gras>



<hr />
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

je te montre ce que j'ai ( c'est pas long)

index:
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>
<FRAMESET COLS="20,60,20" border="0">
 <FRAME NAME="gauche"SRC="menu_gauche/menu_gauche.html" target="principal">
 <FRAME NAME="milieu"SRC="visu/visu.html">
 <FRAME NAME="droit"SRC="menu_droit/menu_droit.html" target="principal">
</FRAMESET>




</html>

Partie du menu (géré par du js):

InitMenu(27,60,1,false);
   
   var mnuAdmin = new MenuObject("mnuAdmin", "Images/Img.bmp", "ImgAdmin", "Lettres-Histoire");
   mnuAdmin.CreateOption("lnkAddFile", "Français", "Truc.htm", "", "_self", "Images/france.png");
   mnuAdmin.CreateOption("lnkSearchFile", "Histoire", "[mailto:Administrateur@CrackSys.net mailto:Administrateur@CrackSys.net]", "", "_self", "Images/mail.gif");
   mnuAdmin.CreateOption("hist","Histoire2","http://www.google.fr","", "_blank","Images/");

Voila j'espere que tu pourra m'aider.












cinthia
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
enfin... ça dépend où est ce menu...
peut-être top.name_de_la_frame ou parent.name_de_la_frame...
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Finalement j'ai pris ta premiere proposition j'ai juste mis le nom de la frame et ca marche!
Merci beaucoup pour ton aide

cinthia
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Finalement j'ai pris ta premiere proposition j'ai juste mis le nom de la frame et ca marche!
Merci beaucoup pour ton aide

cinthia