Résultat d'une procédure appelée

Résolu
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 12 juin 2007 à 13:55
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 12 juin 2007 à 15:45
'appel procédure calcul








Call
calcul(resultatcalculrow, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)


'appel procédure calcul avec longueur et largeur séparateur inversée






Call
calcul(resultatcalculrow2, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)


'recherche de la valeur la moins chère afin de l'insérer dans coutTotalMetre de la table ResultatCalcul
if
'je dois pouvoir récupérer les valeur des 2 lignes de procédures séparément afin de pouvoir les comparer ... et là ... je nage ...
end if

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 14:06
a = calcul(resultatcalculrow, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)

b = calcul(resultatcalculrow2, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)

If a > b Then
   ...
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 juin 2007 à 15:34
Beh voilà,

Private <strike>Sub</strike> Function calcul(..) As Type
Et le code de Renfield fonctionnera
@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
12 juin 2007 à 14:09
j'enlève le call ?????
0
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
12 juin 2007 à 14:18
sans le call, ça ne fonctionne plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 juin 2007 à 15:08
Pour que cela fonctionne comme cela Renfield, il ne faut pas que ce ça soit une fonction (juste une question, je n'ai pas vérifié ^^) ?

Parce que le plus simple, si ta procédure le permet (on ne connait pas son contenu), c'est de faire une fonction. Si ta procédure aboutit à une valeur unique au final, transforme là en fonction, et tu met en sortie de ta fonction le résultat :

Public Function Calcul(....)

   calcul = résultat de ton traitement

End Function

Comme ça, il te suffira ensuite dans ton code de mettre le résultat dans une variable avec le code de Renfield

A= Calcul(.....)

Si tu restes en procédure, le plus simple est de déclarer des variables publiques, ou au moins commune à ton module, que tu renseignes dans ta procédure.
Comme ça, tu auras de quoi les comparer. Tu déclares 2 variables et suivant l'arguement, tu remplis différemment
Un truc du style :

If argument = resultatcalculrow then
   a = toto
   else
   b = toto
end if

Molenn
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 15:19
cool

ca veux dire quoi, ne fonctionne plus ?

calcul est bien une fonction ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
12 juin 2007 à 15:21
procédure
0
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
12 juin 2007 à 15:45
merci à tous !!
0
Rejoignez-nous