Résultat d'une procédure appelée

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
-
'appel procédure calcul








Call
calcul(resultatcalculrow, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)


'appel procédure calcul avec longueur et largeur séparateur inversée






Call
calcul(resultatcalculrow2, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)


'recherche de la valeur la moins chère afin de l'insérer dans coutTotalMetre de la table ResultatCalcul
if
'je dois pouvoir récupérer les valeur des 2 lignes de procédures séparément afin de pouvoir les comparer ... et là ... je nage ...
end if

8 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
a = calcul(resultatcalculrow, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)

b = calcul(resultatcalculrow2, frmEmballage.txtLarg.Text, frmEmballage.txtLong.Text, frmEmballage.txtEp.Text, cartonRow, intercalaireRow)

If a > b Then
   ...
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Beh voilà,

Private <strike>Sub</strike> Function calcul(..) As Type
Et le code de Renfield fonctionnera
@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

j'enlève le call ?????
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

sans le call, ça ne fonctionne plus
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Pour que cela fonctionne comme cela Renfield, il ne faut pas que ce ça soit une fonction (juste une question, je n'ai pas vérifié ^^) ?

Parce que le plus simple, si ta procédure le permet (on ne connait pas son contenu), c'est de faire une fonction. Si ta procédure aboutit à une valeur unique au final, transforme là en fonction, et tu met en sortie de ta fonction le résultat :

Public Function Calcul(....)

   calcul = résultat de ton traitement

End Function

Comme ça, il te suffira ensuite dans ton code de mettre le résultat dans une variable avec le code de Renfield

A= Calcul(.....)

Si tu restes en procédure, le plus simple est de déclarer des variables publiques, ou au moins commune à ton module, que tu renseignes dans ta procédure.
Comme ça, tu auras de quoi les comparer. Tu déclares 2 variables et suivant l'arguement, tu remplis différemment
Un truc du style :

If argument = resultatcalculrow then
   a = toto
   else
   b = toto
end if

Molenn
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
cool

ca veux dire quoi, ne fonctionne plus ?

calcul est bien une fonction ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

procédure
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

merci à tous !!