Les timers

Résolu
c00ol Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007 - 11 juin 2007 à 19:53
c00ol Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007 - 12 juin 2007 à 07:14
Salut à tous,
Je suis en train de coder un petit programme qui récupère à un moment un temps ( càd : 15min,19min,...,45min,...) et j'aimerais savoir si il y a un moyen d'arriver à avoir une interval du genre? Ou un autre moyen c'est quand même important!
Merci d'avance ^^

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 juin 2007 à 21:29
Salut,

encore plus simple en employant 3 variables Static :

Mettre le Timer.Interval = 60 000  (60 sec)

Sub Timer1_Timer()
    Static Compteur As Integer, Compteur2 As Integer, Compteur3 As Integer

Compteur = Compteur + 1
Compteur2 = Compteur2 + 1
Compteur3 = Compteur3 + 1

If Compteur = 15 Then
    ' Action à faire arrivé à
15 minutes
    Compteur = 0
End If
If Compteur2 = 19 Then
    ' Action à faire arrivé à 19 minutes
    Compteur2 = 0
End If
If Compteur3 = 45 Then
    ' Action à faire arrivé à
45 minutes
    Compteur3 = 0
End If
End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
cs_nirega Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
11 juin 2007 à 20:01
Salut,
Tu va avoir un ti peu de misere a le faire en un seul coup
car un timer dure environ 65 seconde :
65 535 millisecondes pour etre exact

tu devras te créer d'apres moi des fontions récursive qui vérifier l'heure de ton systeme et avoir pas mal plus qu'un seul timer.

a+
nirega
0
c00ol Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007
11 juin 2007 à 20:04
C'est la seule manière que tu connais jusqu'ici?  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juin 2007 à 20:05
Bonjour,

un petit truc, parmi des centaines d'autres, donc :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Interval = 60 'ou un autre intervalle de ton choix "cohérent"
End Sub


 


Private Sub Timer1_Timer()
  Static deb As Date, duree As Long
  duree = 5 'ici la durée que tu veux, exprimée en secondes  If deb 0 Then deb Now
  If Now > DateAdd("s", duree, deb) Then
    MsgBox "oui"
    deb = Now
  End If
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nirega Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
11 juin 2007 à 20:06
A vrai dire je ne me suis jamais pencher sur le problème.........mais me semble que je regarderais dans cette direction la !!!........mais comme on dit ....il y a toujours moyen de moyenné.....héhéhé

a+
nirega
0
c00ol Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007
12 juin 2007 à 07:14
C'est exactement ce que je pensais faire,mais je voyais pas trop comment tu l'as fais pour moi,merci!
Grand merci ;)  
0
Rejoignez-nous