Les timers

Résolu
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
-
Salut à tous,
Je suis en train de coder un petit programme qui récupère à un moment un temps ( càd : 15min,19min,...,45min,...) et j'aimerais savoir si il y a un moyen d'arriver à avoir une interval du genre? Ou un autre moyen c'est quand même important!
Merci d'avance ^^

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

encore plus simple en employant 3 variables Static :

Mettre le Timer.Interval = 60 000  (60 sec)

Sub Timer1_Timer()
    Static Compteur As Integer, Compteur2 As Integer, Compteur3 As Integer

Compteur = Compteur + 1
Compteur2 = Compteur2 + 1
Compteur3 = Compteur3 + 1

If Compteur = 15 Then
    ' Action à faire arrivé à
15 minutes
    Compteur = 0
End If
If Compteur2 = 19 Then
    ' Action à faire arrivé à 19 minutes
    Compteur2 = 0
End If
If Compteur3 = 45 Then
    ' Action à faire arrivé à
45 minutes
    Compteur3 = 0
End If
End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

Salut,
Tu va avoir un ti peu de misere a le faire en un seul coup
car un timer dure environ 65 seconde :
65 535 millisecondes pour etre exact

tu devras te créer d'apres moi des fontions récursive qui vérifier l'heure de ton systeme et avoir pas mal plus qu'un seul timer.

a+
nirega
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007

C'est la seule manière que tu connais jusqu'ici?  
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

un petit truc, parmi des centaines d'autres, donc :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Interval = 60 'ou un autre intervalle de ton choix "cohérent"
End Sub


 


Private Sub Timer1_Timer()
  Static deb As Date, duree As Long
  duree = 5 'ici la durée que tu veux, exprimée en secondes  If deb 0 Then deb Now
  If Now > DateAdd("s", duree, deb) Then
    MsgBox "oui"
    deb = Now
  End If
End Sub
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

A vrai dire je ne me suis jamais pencher sur le problème.........mais me semble que je regarderais dans cette direction la !!!........mais comme on dit ....il y a toujours moyen de moyenné.....héhéhé

a+
nirega
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007

C'est exactement ce que je pensais faire,mais je voyais pas trop comment tu l'as fais pour moi,merci!
Grand merci ;)