Comment on peut utiliser les timer avec Windows?

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour,
je me demande comment on peut armer un timer en C++, je sais qu'il ya des fonctions comme SetTimer et KillTimer, mais je ne sais pas trop comment les utiliser, quelles sont les arguments qu'elles prennent, comment je peux savoir que mon timer a expiré et encore quelles sont les bibliotheque qu'il faut inclure ?
merci

8 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

Recherche sur la MSDN (google est ton ami).
Tu trouveras tout ce qu'il te faut.
Ou alors tu cherches sur le site, c'est comme ça que j'ai appris.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Voici les liens MSDN:
SetTimer()
KillTimer()
WM_TIMER
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

j'ai vu la doc, et en fait moi je vx utiliser le timer avec des sockets, j'envoie des paquets avec un thread, et je fais un recv pour recevoir les ACK dans un autre thread, mais si apres un bout de temps je reçois rien je veux que le thread de reception informe celui d'envoi pour retransmettre le paquet.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Accusé de réception ?
Tu bosses en UDP alors ?
Si tu fais du TCP c'est pas la peine, les accusés de réception sont inclus dans le protocole.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

oui justement le but c d'implementé un service udp qui soit fiable
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok.
Donc si tu as lu la doc dont racpp t'as mis les liens, tu as tout ce qu'il te faut.
Ce n'est que de l'algorithmie après.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

en fait le probleme c que je veux pas faire une interface graphique, et je sais pas est ce que je px utiliser la class ctimer du MFC dans ce cas
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Pour les MFC voir ailleurs que chez moi ! Désolé !
Racpp c'est à toi si ça te branche ! lol
Pour les timers, ça m'étonnerait vraiment que tu sois obligé d'avoir une interface graphique, mais je peux me tromper.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]