Comment on peut utiliser les timer avec Windows?

electroonn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 14 mars 2007 à 03:12
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 14 mars 2007 à 18:08
Bonjour,
je me demande comment on peut armer un timer en C++, je sais qu'il ya des fonctions comme SetTimer et KillTimer, mais je ne sais pas trop comment les utiliser, quelles sont les arguments qu'elles prennent, comment je peux savoir que mon timer a expiré et encore quelles sont les bibliotheque qu'il faut inclure ?
merci
A voir également:

8 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 mars 2007 à 11:03
Salut !

Recherche sur la MSDN (google est ton ami).
Tu trouveras tout ce qu'il te faut.
Ou alors tu cherches sur le site, c'est comme ça que j'ai appris.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 mars 2007 à 11:47
Salut,
Voici les liens MSDN:
SetTimer()
KillTimer()
WM_TIMER
0
electroonn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
14 mars 2007 à 17:22
j'ai vu la doc, et en fait moi je vx utiliser le timer avec des sockets, j'envoie des paquets avec un thread, et je fais un recv pour recevoir les ACK dans un autre thread, mais si apres un bout de temps je reçois rien je veux que le thread de reception informe celui d'envoi pour retransmettre le paquet.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 mars 2007 à 17:29
Accusé de réception ?
Tu bosses en UDP alors ?
Si tu fais du TCP c'est pas la peine, les accusés de réception sont inclus dans le protocole.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
electroonn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
14 mars 2007 à 17:38
oui justement le but c d'implementé un service udp qui soit fiable
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 mars 2007 à 17:56
Ok.
Donc si tu as lu la doc dont racpp t'as mis les liens, tu as tout ce qu'il te faut.
Ce n'est que de l'algorithmie après.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
electroonn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
14 mars 2007 à 18:02
en fait le probleme c que je veux pas faire une interface graphique, et je sais pas est ce que je px utiliser la class ctimer du MFC dans ce cas
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 mars 2007 à 18:08
Pour les MFC voir ailleurs que chez moi ! Désolé !
Racpp c'est à toi si ça te branche ! lol
Pour les timers, ça m'étonnerait vraiment que tu sois obligé d'avoir une interface graphique, mais je peux me tromper.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
Rejoignez-nous