Positionnement

Résolu
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 7 juin 2007 à 16:08
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 9 juin 2007 à 07:44
Bonjour! :)
  Je positionne un div au milieu de mon écran comme ceci:

obsDiv.style.position = 'absolute';
obsDiv.style.top = ( screen.availHeight - 300 ) / 2 + 'px';
obsDiv.style.left = ( screen.width - 400 ) / 2 + 'px';
( ses dimensions étant 400 et 300 ).

Le problème est le suivant: si je descend avec la scroll bar dans ma page et qu'il s'affiche, il apparait tout en haut (logique) mais moi je le voudrais au milieu de l'écran, peut importe notre emplacement dans la page.

Comment faire?

Merci!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juin 2007 à 16:18
Bonjour,

pour internet explorer alors ?
ajouter     document.body.scrollLeft  au calcul horizontal
    et         document.body.scrollTop                  vertical

quoique avec IE7, j'ai entendu dire que ça fonctionnait
    comme avec FF et consors ? me trompe-je ?

<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juin 2007 à 16:21
je parlais de position=
fixed

    qui ( avec FF ? ) fait ça tout seul
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juin 2007 à 18:45
Salut et merci pour ta réponse! :)

Vais regarder du côté de fixed pour FF et scrollTop et Left pour MSIE et, si j'ai de la chance, je trouverai pit être même un truc qui fonctionne sur les 2 :-D

Merci pour ces pistes en tout cas! :)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juin 2007 à 18:59
Finalement, document.documentElement.scrollTop marche dans les deux cas...
Mais document.body.scroolTop me renvoyait tout le temps 0 (MSIE & FF), sais-tu pourquoi? :)

Merci!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2007 à 11:47
ce n'est pas mon cas.

<script type="text/javascript">
    function scr(el)
    {    el.title="left:"+document.body.scrollLeft+" top:"+document.body.scrollTop;
    }
</script>


fonctione avec 'tout'.

IE dernière version (7) tout à jour,
comme K-Meleon, Opera.
probablement pas le cas avec FF

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2007 à 07:44
Mmh, bizarre... Vais regarder tout ca!

Merci en tout cas et bon week end!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous