Positionnement [Résolu]

Signaler
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour! :)
  Je positionne un div au milieu de mon écran comme ceci:

obsDiv.style.position = 'absolute';
obsDiv.style.top = ( screen.availHeight - 300 ) / 2 + 'px';
obsDiv.style.left = ( screen.width - 400 ) / 2 + 'px';
( ses dimensions étant 400 et 300 ).

Le problème est le suivant: si je descend avec la scroll bar dans ma page et qu'il s'affiche, il apparait tout en haut (logique) mais moi je le voudrais au milieu de l'écran, peut importe notre emplacement dans la page.

Comment faire?

Merci!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

pour internet explorer alors ?
ajouter     document.body.scrollLeft  au calcul horizontal
    et         document.body.scrollTop                  vertical

quoique avec IE7, j'ai entendu dire que ça fonctionnait
    comme avec FF et consors ? me trompe-je ?

<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je parlais de position=
fixed

    qui ( avec FF ? ) fait ça tout seul
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut et merci pour ta réponse! :)

Vais regarder du côté de fixed pour FF et scrollTop et Left pour MSIE et, si j'ai de la chance, je trouverai pit être même un truc qui fonctionne sur les 2 :-D

Merci pour ces pistes en tout cas! :)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Finalement, document.documentElement.scrollTop marche dans les deux cas...
Mais document.body.scroolTop me renvoyait tout le temps 0 (MSIE & FF), sais-tu pourquoi? :)

Merci!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ce n'est pas mon cas.

<script type="text/javascript">
    function scr(el)
    {    el.title="left:"+document.body.scrollLeft+" top:"+document.body.scrollTop;
    }
</script>


fonctione avec 'tout'.

IE dernière version (7) tout à jour,
comme K-Meleon, Opera.
probablement pas le cas avec FF

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Mmh, bizarre... Vais regarder tout ca!

Merci en tout cas et bon week end!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"