Positionnement d'un formulaire dans un écran

Résolu
rgdu86 Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2014 - 10 déc. 2007 à 13:21
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 11 déc. 2007 à 00:18
Bonjour à tous,

J'ai petit problème pour positionner mon formulaire, que j'ai créé en C#, sur mon écran. Je souhaiterais le centrer en plein milieu de mon écran mais après beaucoup de recherches, je n'ai pas trouvé de solution. Je voudrais qu'il soit centré en largeur et en longueur.

Si quelqu'un a un tuyau pour moi je suis preneur.

Cordialement.

R.G.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 déc. 2007 à 13:42
Salut,

// Dans le constrcuteur :
this.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;

// ou bien..
Rectangle bound = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea;
int screenWidth = bound.Width;
int screenHeight = bound.Height;


this.StartPosition = FormStartPosition.Manual;
this.Location = new Point
(
    ( screenWidth / 2 ) - ( this.Width / 2 ),
    ( screenHeight / 2 ) - ( this.Height /2 )
);
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 déc. 2007 à 00:18
Pour le premier exemple c'est dans le constructeur de la forme ( la méthode qui porte le même nom que ta forme, dans Form1.cs par défaut ). Le 2ème exemple, dans n'importe quelle méthode de la forme.
3
rgdu86 Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2014
10 déc. 2007 à 13:50
Dans quel fichier tu positionnes ce code ? Dans Program.cs ?

Par avance, merci.

R.G.
0
Rejoignez-nous