Conversion datetimepicker en string formaté [Résolu]

zncpo 28 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 18:28 - Dernière réponse : anadeveloppeur 155 Messages postés samedi 10 septembre 2005Date d'inscription 10 juin 2014 Dernière intervention
- 22 juil. 2009 à 11:47
Bonjour,

je souhaiterais pouvoir recuperer la date selectionné dans mon DateTimePicker pour la convertir
en string formaté

exemple : 01/05/2007 10:15:03

en          200705 (annee et mois concaténé)

auriez vous une petite idée simple ?

merci

[font=Century Gothic]ZNCPoGothic
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 18:38
3
Merci
Salut

il suffit simplement de faire tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
anadeveloppeur 155 Messages postés samedi 10 septembre 2005Date d'inscription 10 juin 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 11:32
0
Merci
Bonjour MorpionMx, t'es sûr de ton code ?
tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Personnellement ça ne marche pas chez moi ! ça donne l'erreur :
Erreur 1 Aucune surcharge pour la méthode 'ToString' ne prend d'arguments '1'
Commenter la réponse de anadeveloppeur
anadeveloppeur 155 Messages postés samedi 10 septembre 2005Date d'inscription 10 juin 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 11:39
0
Merci
Voilà, j'y suis arrivé, il manquait un champs "Value", le code sera donc :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/mm/yyyy");
Cordialement.

SimO TM
Commenter la réponse de anadeveloppeur
anadeveloppeur 155 Messages postés samedi 10 septembre 2005Date d'inscription 10 juin 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 11:47
0
Merci
Une petite rectification à faire, il faut mettre :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/MM/yyyy");
Pour ne pas avoir une valeur qui ressemble à 22/46/2009 :D Vue que MM donne les minutes ;-)
Bonne journée.

SimO TM
Commenter la réponse de anadeveloppeur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.