Conversion datetimepicker en string formaté

Résolu
zncpo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 18:28
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019 - 22 juil. 2009 à 11:47
Bonjour,

je souhaiterais pouvoir recuperer la date selectionné dans mon DateTimePicker pour la convertir
en string formaté

exemple : 01/05/2007 10:15:03

en          200705 (annee et mois concaténé)

auriez vous une petite idée simple ?

merci

[font=Century Gothic]ZNCPoGothic
A voir également:

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 juin 2007 à 18:38
Salut

il suffit simplement de faire tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Mx
MVP C# 
3
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
22 juil. 2009 à 11:32
Bonjour MorpionMx, t'es sûr de ton code ?
tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Personnellement ça ne marche pas chez moi ! ça donne l'erreur :
Erreur 1 Aucune surcharge pour la méthode 'ToString' ne prend d'arguments '1'
0
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
22 juil. 2009 à 11:39
Voilà, j'y suis arrivé, il manquait un champs "Value", le code sera donc :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/mm/yyyy");
Cordialement.

SimO TM
0
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
22 juil. 2009 à 11:47
Une petite rectification à faire, il faut mettre :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/MM/yyyy");
Pour ne pas avoir une valeur qui ressemble à 22/46/2009 :D Vue que MM donne les minutes ;-)
Bonne journée.

SimO TM
0
Rejoignez-nous