Conversion datetimepicker en string formaté [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
- - Dernière réponse : anadeveloppeur
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
- 22 juil. 2009 à 11:47
Bonjour,

je souhaiterais pouvoir recuperer la date selectionné dans mon DateTimePicker pour la convertir
en string formaté

exemple : 01/05/2007 10:15:03

en          200705 (annee et mois concaténé)

auriez vous une petite idée simple ?

merci

[font=Century Gothic]ZNCPoGothic
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
38
3
Merci
Salut

il suffit simplement de faire tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Mx
MVP C# 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
0
Merci
Bonjour MorpionMx, t'es sûr de ton code ?
tonDateTime.ToString("yyyyMM");

Personnellement ça ne marche pas chez moi ! ça donne l'erreur :
Erreur 1 Aucune surcharge pour la méthode 'ToString' ne prend d'arguments '1'
Commenter la réponse de anadeveloppeur
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
0
Merci
Voilà, j'y suis arrivé, il manquait un champs "Value", le code sera donc :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/mm/yyyy");
Cordialement.

SimO TM
Commenter la réponse de anadeveloppeur
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
0
Merci
Une petite rectification à faire, il faut mettre :
mondatetimepicker.Value.ToString("dd/MM/yyyy");
Pour ne pas avoir une valeur qui ressemble à 22/46/2009 :D Vue que MM donne les minutes ;-)
Bonne journée.

SimO TM
Commenter la réponse de anadeveloppeur