Application console barre des taches

Résolu
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 3 juin 2007 à 13:17
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 juin 2007 à 15:34
Bonjour, j'ai une application console et je voudrais la mettre dans la barre des taches à coté de l'heure, comment faire?
Merci d'avance

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juin 2007 à 15:34
"Mettre l'application à côté de l'horloge" ne veut pas dire grand chose.
Le NotifyIcon représente bien l'icône qui est affichée dans le systray, mais l'autre partie du problème est ici dans le fait que nous ne pouvons pas (ou alors je ne connais pas le moyen, ni l'API concernée) provoquer le masquage de la console, tout en gardant la possibilité de la réafficher (sinon FreeConsole ferait probablement l'affaire)

Pour la définition d'un NotifyIcon sans designer, il ne s'agit que de taper le code au lieu de laisser le designer le faire... c'est ce que j'ai fait pas exemple dans cette source : http://www.csharpfr.com/codes/COQTEXTTOOLS-TRANSFORMATIONS-TEXTE-SIMPLE-UTILISATION-ANTIXSSLIBRARY_42522.aspx (voir classe NotifyIconManager)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 juin 2007 à 15:01
Salut,
Une application console n'a pas d'interface graphique, donc pas de notify icon non plus.
Pour ça, il faut passer par une application Windows...

<hr />
-Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juin 2007 à 15:08
Salut,

En fait pour la création du NotifyIcon ça ne devrait pas poser de problème particulier, c'est plus la partie masquage de la console...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
3 juin 2007 à 15:19
NotifyIcon sert à mettre l'application à coté de l'horloge?
Si oui comment pourrais-je utilisé NotifyIcon?
0
Rejoignez-nous