Connexion à une base de donnée MySQL

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 juin 2007 à 13:58
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 4 juin 2007 à 08:44
Bonjour voici mon code pour me connecter à ma BDD :

    Public Function MySQL_Conn(ByVal Server As String, ByVal Db As String, ByVal User As String, ByVal Pwd As String) As ADODB.Connection

        'Connect to database
        MySQL_Conn = New ADODB.Connection
        MySQL_Conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                                    & "SERVER=" & Server & ";" _
                                    & "DATABASE=" & Db & ";" _
                                    & "UID=" & User & ";" _
        & "PWD=" & Pwd & ";" _
        & "OPTION=3"

        MySQL_Conn.Open()

    End Function

Pourtant j'ai une erreur sur MySQL_Conn.Open() :  Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

Une idée ? Mon serveur sql est mysql.zonegeeks.com

Merci

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 juin 2007 à 14:05
Salut,
As tu regardé ce que valaient les différents paramètres Server Db, User, et Pwd
Peu être il y a t il une valeur incohérente.

J'ai une connection aussi avec MySQL et je Mets USER= au lieu de UID= (sans conviction)

Autre chose: peu être n'as tu pas le bon driver (autre que 3.51)
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juin 2007 à 14:41
Comment faire pour avoir les bon drivers ?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 juin 2007 à 14:42
Re,
Non mais j'ai dit cela comme ca. As tu réellement le driver 3.51 sinon ca sert à rien.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juin 2007 à 15:59
Salut, je n'en ai aucune idée ! Je dev sous VS 2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juin 2007 à 17:08
J'ai essayer avec plein de source et ca marche pas ...
j'ai aussi une BDD sur FREE et le serveur est : sql.free.fr mais ca marche pas ...

Une idée ?
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
4 juin 2007 à 08:44
Bon je crois que Infomaniak empeche l'acces aux BDD depusi l'extérieur... Pourtant en PHP je n'ai pas de probleme d'accès...
0