Connection a une base MySQL en Java avec NetBeans

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
- 1 avril 2010 à 07:19
Salut a tous,
J'ai lu sur la doc de MySQL que les environnements de travail pour connecter une base MySQL avec Java etaient Borland JBuilder, Eclipse, WebSphere Studio mais NetBeans n'est pas sur la liste !!!

Aussi je voulais savoir si quelqu'un avait reussi a utiliser NetBeans pour se connecter a MySQL, parce que pour le moment j'ai un souci et je ne sais pas si ca vient de NetBeans ou de moi.

Est ce qu'avec Textpad ca peut marcher aussi ou pas? Si oui qu'est ce qu'il y a de particulier a faire?

:question) 8-) 8-) coucounet 8-) 8-) :question)
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
4
0
Merci
bonjour,

je ne vois pas tres bien ce que tu veux faire
tu veux te connecter a une base de donneer via une application ou tu veux un database manager deja tout prêt depuis ton ide
dans le 2e cas un textpad est tout a fait inutile et dans le 1er cas tu ne devrais pas avoir de soucis pour te connecter a partir du moment ou ton programme appelle les drivers mysql pour se connecter

benohite
:big)
Commenter la réponse de benohite
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
0
Merci
C vrai je raconte n'importe koi, hier sans m'en rendre compte je me suis servi de netbeans pour aller chercher des données sur la BD MySQL et ca marchait tres bien (Au passage merci a sky13 pour son code sur MySQL).
Mais ce qui m'embettais c'est que sur le site de MySQL ils faisaient reference a d'autres IDE mais pas netbeans. C'est pour ca que je pense que la liste n'est pas exhaustive !!!
Voila l'adresse sur Mysql pour se rendre compte de ce que je dis : [http:// www.mysql.com/documentation/connector-j/index.html#id2800741]
C'est au debut du premier chapitre, dans "What is MySQL Connector/J?"

Merci

PS : Pour ceux qui viendrai voir ce message ulterieurement, Avec NetBeans ca marche tres bien, et je suis completement parti en live dans ce que j'ai dis sur mon premier message !!!! :big)
désolé :blush)

:question) 8-) 8-) coucounet 8-) 8-) :question)
Commenter la réponse de cs_coucounet
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
0
Merci
Desole mais mon lien ne marche pas mais si tu copie l'adresse dans Internet Explorer c sans souci.
C bon cette fois g lu les commentaires pour mettre le lien, ca devrait etre bon !!! lol

voila tu peux cliquer la dessous ca fonctionne :

http://www.mysql.com/documentation/connector-j/index.html

:question) 8-) 8-) coucounet 8-) 8-) :question)
Commenter la réponse de cs_coucounet
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
4
0
Merci
ca arrive a tout le monde le truc c de se reposer un peu pour se remettre en selle
allez bon courage et repose toi bien ;-)

benohite
:big)
Commenter la réponse de benohite
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2004
0
Merci
j essaie de me connecter avec netbeans et j'y arrive pas, est ce possible de me filer le code?

merci d avance ;)

8-)
Commenter la réponse de toxtox
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
0
Merci
salutous le monde
pour les utilisateur de netbeans et lespbs de connection::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

tu ouvre la fenetre runtime et tu ajoute le driver de votre sgbd (le java connector) puis tu te connecte par ce code:

class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con =DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost:3306/NomDeVotreBase", "nom d'utilisateur", "mot de passe");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
apres tu peut executer les requettes
ciao
Commenter la réponse de salem007
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
0
Merci
j' ai des interfaces developpé par netbeans avec des buttons pour connecter à base de donné comment faire donnez moi code d'actionperformed pour connecter et inserer dans base de donné
merci ç urgent
Commenter la réponse de nasrouna84
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
Bonjour tout le monde, je suis nouveau dans le monde de programmation ainsi je suis nouveau sur ce forum,ce que je cherche est la même chose que ce que nasrouna84 a écrit sur son commentaire,j'espère bien avoir une réponse ou une indication dans les plus bref délai!! et merci.
Commenter la réponse de rafikbgh
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

j'espère bien avoir une réponse ou une indication dans les plus bref délai


Ce n'est pas en relançant un message vieux de plus de 2 ans que tu obtiendras une réponse...

Et surtout, évite les "dans les plus bref délai" : on est des bénévoles qui passont un peu de notre temps libre à aider ce qui en ont besoin, alors l'urgence... elle est pour toi... pas pour nous !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
J'ai jamais pensé que vous allez la prendre comme une insulte, quand j'ai dit "dans les plus bref délai" je voulais dire que c'est urgent pas plus..
merci comme même ..
sa sera la dernière fois que je participerai sur ce forum.
j'aime pas ceux qui ont des arrières pensées.
Commenter la réponse de rafikbgh
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

Oui, c'est exactement ce que je disais : dans les plus brefs délais urgent je suis prioritaire par rapport aux autres.

Mais pourquoi ta question serait plus urgente qu'une autre ? Pourquoi les autres membres devraient patienter pendant qu'on répond à ta question "urgente" ?

Apparemment tu t'en rends pas compte, mais c'est un manque de respect envers la communauté codes-sources de dire "dans les plus brefs délais".

"Sa sera la dernière fois que je participerai sur ce forum" : je te retiens pas, si tu trouves des forums sur lesquels ils vont se dépêcher à te répondre au détriment de leurs autres membres, tant mieux pour toi, tu auras tiré le jackpot.

Alors un bon conseil avant que tu n'ailles poser ta question ailleurs : ne pas respecter les gens qui vont t'apporter de l'aide c'est le meilleur moyen de ne pas avoir d'aide du tout.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
bef,je sais ske je doit faire et c pa a toi de me donnée des conseil,le manque de respect c toi ki lavai comi..la manière dont tu ma répondu été mauvaise poratnt jvou ai signaler que je suis nouveau mai c pa méchant..
et pour tout les autre participant G pa dit "Urgent" pour dir ke je ss prioritaire G di "Urgent" slm pour indiquer que je cherche une réponse des fois je poste des msgs sur des forum et jobtien pa de réponse mais chaque foit que jutilise ce mot"urgent" yen a toujour ceux qui me répon.
darksidius : jéspére ke ta une servelle pour comprendre sa..
comment desactiver mon compte!?
Commenter la réponse de rafikbgh
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
ah G oublier de te dir ke ce nest pas un site du chat..
Commenter la réponse de rafikbgh
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

Je viens de désactiver ton compte.

Tu cumules : non seulement tu demande une aide "urgente", mais en plus tu utilises maintenant le langage SMS, chose qui est interdite par notre règlement.

Bon vent, ca fera aucun mal à la communauté de perdre un membre comme toi.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS