Connection avec la base de donnée sous netbeans [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
-
bonjours , j'essey de me connecter a ma base de donnée , j' utilise netbeans, mais je sais pas comment inclure mon driver,.

merci d 'avance .

10 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
300
Bonjour,

Si tu as installé WAMP et que tu as inclus mySQL lors de l'installation, ton poste est prêt à utiliser une base de données.

Le SGBD est le système de gestion de base de données, dans ton cas, c'est mySQL qui est inclus dans l'installation de Wamp.

Il te suffit ensuite de mettre le .jar qui te permet de faire la connexion à la base de données dans le class path de ton projet (le .jar c'est odbc ou jdbc ou autre).

Et ensuite, c'est prêt, ton pc peut accéder à la base de données.

Si celà ne fonctionne pas donne nous ton code d'accès à la base de données, tu as du faire une erreur.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Bonjour,

Il existe pourtant de nombreux tutos pour ça...

Pour l'inclure, de mémoire, il faut juste ajouter un .jar au projet et linker le projet avec.

Je n'ai pas fait ça depuis longtemps, je ne suis pas sur de ma réponse.

Cordialement
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
300
Bonjour,

Je fais ça régulièrement et ta réponse est bonne. Par contre, il faut que tu ais installé le SGBG, le simple .jar ne suffit pas.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013

mercii , mais j ai pas compris comment j instale le SGBG , , ? ET OU le mettre ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
...

En cherchant ce que SGBD veut dire sur google, tu comprendrais que tu n'as pas donné assez de précision pour qu'on puisse répondre à ta question.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013

SI vous vouler dire , SQL j ai dejà le Wamp instalé sur mon pc ;
mercii encors .
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Wamp t'installe mysql.

SQL c'est le langage, mysql c'est une implémentation particulière.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013

je m 'excuse si j ai abusé, je sais tres bien que vous etes des bénévoles, mais ou est le probleme chez moi ,? pq j ai deja wamp instalé , et j ai aussi mis le driver pour lier netbeans à ma base de donné , mais encors ça marche paaas :( ;

merci d avance "infiniment" pour votre aide;
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Bonjour,

Quel est le problème PRECISEMENT ? Quel est le message d'erreur ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013

Merciii infiniment , ma connection est effective maintenant ; en faite le probleme etais dans le nom du driver ;