Connection avec la base de donnée sous netbeans [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
- - Dernière réponse : aminagu
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
- 10 août 2011 à 18:04
bonjours , j'essey de me connecter a ma base de donnée , j' utilise netbeans, mais je sais pas comment inclure mon driver,.

merci d 'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Bonjour,

Si tu as installé WAMP et que tu as inclus mySQL lors de l'installation, ton poste est prêt à utiliser une base de données.

Le SGBD est le système de gestion de base de données, dans ton cas, c'est mySQL qui est inclus dans l'installation de Wamp.

Il te suffit ensuite de mettre le .jar qui te permet de faire la connexion à la base de données dans le class path de ton projet (le .jar c'est odbc ou jdbc ou autre).

Et ensuite, c'est prêt, ton pc peut accéder à la base de données.

Si celà ne fonctionne pas donne nous ton code d'accès à la base de données, tu as du faire une erreur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,

Il existe pourtant de nombreux tutos pour ça...

Pour l'inclure, de mémoire, il faut juste ajouter un .jar au projet et linker le projet avec.

Je n'ai pas fait ça depuis longtemps, je ne suis pas sur de ma réponse.

Cordialement
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Je fais ça régulièrement et ta réponse est bonne. Par contre, il faut que tu ais installé le SGBG, le simple .jar ne suffit pas.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
0
Merci
mercii , mais j ai pas compris comment j instale le SGBG , , ? ET OU le mettre ?
Commenter la réponse de aminagu
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
...

En cherchant ce que SGBD veut dire sur google, tu comprendrais que tu n'as pas donné assez de précision pour qu'on puisse répondre à ta question.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
0
Merci
SI vous vouler dire , SQL j ai dejà le Wamp instalé sur mon pc ;
mercii encors .
Commenter la réponse de aminagu
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Wamp t'installe mysql.

SQL c'est le langage, mysql c'est une implémentation particulière.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
0
Merci
je m 'excuse si j ai abusé, je sais tres bien que vous etes des bénévoles, mais ou est le probleme chez moi ,? pq j ai deja wamp instalé , et j ai aussi mis le driver pour lier netbeans à ma base de donné , mais encors ça marche paaas :( ;

merci d avance "infiniment" pour votre aide;
Commenter la réponse de aminagu
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,

Quel est le problème PRECISEMENT ? Quel est le message d'erreur ?
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
26 août 2013
0
Merci
Merciii infiniment , ma connection est effective maintenant ; en faite le probleme etais dans le nom du driver ;
Commenter la réponse de aminagu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.