Connection avec la base de donnée sous netbeans [Résolu]

aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 9 août 2011 à 15:58 - Dernière réponse : aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention
- 10 août 2011 à 18:04
bonjours , j'essey de me connecter a ma base de donnée , j' utilise netbeans, mais je sais pas comment inclure mon driver,.

merci d 'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 10 août 2011 à 11:22
3
Merci
Bonjour,

Si tu as installé WAMP et que tu as inclus mySQL lors de l'installation, ton poste est prêt à utiliser une base de données.

Le SGBD est le système de gestion de base de données, dans ton cas, c'est mySQL qui est inclus dans l'installation de Wamp.

Il te suffit ensuite de mettre le .jar qui te permet de faire la connexion à la base de données dans le class path de ton projet (le .jar c'est odbc ou jdbc ou autre).

Et ensuite, c'est prêt, ton pc peut accéder à la base de données.

Si celà ne fonctionne pas donne nous ton code d'accès à la base de données, tu as du faire une erreur.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:39
0
Merci
Bonjour,

Il existe pourtant de nombreux tutos pour ça...

Pour l'inclure, de mémoire, il faut juste ajouter un .jar au projet et linker le projet avec.

Je n'ai pas fait ça depuis longtemps, je ne suis pas sur de ma réponse.

Cordialement
Commenter la réponse de coucou747
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:54
0
Merci
Bonjour,

Je fais ça régulièrement et ta réponse est bonne. Par contre, il faut que tu ais installé le SGBG, le simple .jar ne suffit pas.
Commenter la réponse de cs_Julien39
aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 9 août 2011 à 17:10
0
Merci
mercii , mais j ai pas compris comment j instale le SGBG , , ? ET OU le mettre ?
Commenter la réponse de aminagu
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 17:12
0
Merci
...

En cherchant ce que SGBD veut dire sur google, tu comprendrais que tu n'as pas donné assez de précision pour qu'on puisse répondre à ta question.
Commenter la réponse de coucou747
aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 9 août 2011 à 17:15
0
Merci
SI vous vouler dire , SQL j ai dejà le Wamp instalé sur mon pc ;
mercii encors .
Commenter la réponse de aminagu
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 17:33
0
Merci
Wamp t'installe mysql.

SQL c'est le langage, mysql c'est une implémentation particulière.
Commenter la réponse de coucou747
aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2011 à 00:01
0
Merci
je m 'excuse si j ai abusé, je sais tres bien que vous etes des bénévoles, mais ou est le probleme chez moi ,? pq j ai deja wamp instalé , et j ai aussi mis le driver pour lier netbeans à ma base de donné , mais encors ça marche paaas :( ;

merci d avance "infiniment" pour votre aide;
Commenter la réponse de aminagu
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 10 août 2011 à 09:53
0
Merci
Bonjour,

Quel est le problème PRECISEMENT ? Quel est le message d'erreur ?
Commenter la réponse de coucou747
aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2011 à 18:04
0
Merci
Merciii infiniment , ma connection est effective maintenant ; en faite le probleme etais dans le nom du driver ;
Commenter la réponse de aminagu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.