Problème avec CreateGraphics

Résolu
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 31 mai 2007 à 15:57
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 1 juin 2007 à 19:57
Salut à tous.
Je ne poste pas souvent de questions mais me voila confronté à un problème pour ma cinquième et derniere PTI.
Je code actuellement un petit jeu, basé sur un systeme de grille/case à la manière d'un sudoku ou du démineur.
Pour dessiner mon espace de jeu, j'utilise Me.CreateGraphics et des drawRectangle, drawImage, etc.
Mon soucis étant que dés que je fais un accés à un eventuel controle (je voulais placer des labels pour simplifer les messages utilisateurs), ou même que je réduit la fenetre, tout ce que j'ai "dessiné" disparait...
Je pensais que le problème venait seulement des accés aux controles, donc pour l'instant j'avais palier au problème en utilisant un DrawString, mais la je viens de voir qu'à chaque Form_Paint, ça le fait... :(
Donc bon, il y aurait la solution de toujours tout redéssiner à chaque Form_Paint, mais ça va vite devenir très lourd...
J'ai besoin d'une solution rapidement, donc si quelqu'un a une idée, je lui en serais fortement reconnaissant.

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com

8 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
31 mai 2007 à 18:02
Moi je ne vois pas le problème de redessiner à chaque Form_Paint, c'est comme ca que je fais dans tout mes programmes, c'est si gros que ca à dessiner ?
Sinon tu as toujours le moyen de dessiner vers un Bitmap à chaque changement de ton dessin, puis de dessiner ce bitmap à chaque Paint...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
3
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
31 mai 2007 à 16:34
J'avais rencontré le même problème que toi.

Lorsque tu paint utilise tu graphics.Dispose ?

Redman
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
31 mai 2007 à 16:59
salut,
oui je fais un dispose de mon objet graphics.
Et la ça commence à me faire peur, car je ne recontre plus le problème lors de l'accés aux controles (ça a marché par magie quand j'ai voulu montrer le problème à mon prof qui ne connait pas .net), mais seulement lorsque je reduit puis que je restaure la fenêtre.
C'est bancale, je ne peux pas me permettre de présenter ça lors de l'éxam lol... :( :(

Il n'y a pas un moyen de "fixer/sauvegarder" ce graphics ??

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
31 mai 2007 à 18:59
oui effectivement je viens de retester après avoir allegé le code, redessiner à chaque form paint convient au problème de réduction/restauration de la fenêtre.
Je vais me passer de l'utilisation de controles, en esperant qu'un FillRectangle + un DrawString ne soit pas bcp plus lourd qu'une affectation à la propriété Text d'un Label, car je le fais en permance lors du mouvement de souris...

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
1 juin 2007 à 14:19
Essaye sans utiliser dispose, et fait dispose à la fin du programme.

Redman
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
1 juin 2007 à 15:00
nan mais ça n'a rien à voir lol... je pense que tu as mal compris mon problème...
Julien237 a raison, redessiner est la solution.

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
1 juin 2007 à 15:00
merci quand même d'essayer OneHacker !

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
1 juin 2007 à 19:57
Bah chez moi ca marche sans dispose. Enfin tant mieux ;-)

Redman
0