Renomer une base de données

Résolu
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
bonjour,

j'ai compacter une base de données (BD1.mdb), le problème c'est que j'obtient une nouvelle base (BD2.mdb)

je veux supprimer BD1.mdb et renomer BD2.mdb en BD1.mdb

j'ai fais ceci

Dim ff As Object
Set ff = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DBEngine.CompactDatabase "c:\importation1.mdb", "c:\importation2.mdb"
Kill "c:\importation1.mdb"
ff.MoveFile "c:\importation2.mdb", importation1.mdb ' Renommage de la Base

mais j'ai un msg erreur " un objet est requis"

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
normal, tu dis "déplace la base 'c:\importation2.mdb' et places là plutot ici : 'importation1.mdb' "

en gros, ta syntaxe est fausse, le deuxième parametre de MoveFile attend un chemine de fichier, pas simplement son nom...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Sinon essaie après avoir effectuer le Kill

Name "c:\importation2.mdb" As "c:\importation1.mdb"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ok avec jrivet.

pour info, manquait simplement des guillemets :

ff.MoveFile "c:\importation2.mdb", "importation1.mdb"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

salut à tous,

pour jrivet name.... as.. je fct pas, car dans mon code j'ai une odbc qui connecte sur une base name prend le nom de la base de l'odbc,

j'ai ajouter les " ", le msg d'erreur n'est plus mais le code ne fait pas de renommage

Si qlqun peut m'aider

Merci
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu as sûrement oublié de cocher la bonne référence dans ton projet pour que l'erreur pointe sur DBEngine

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

THINK YOU VERY MATCH