Renomer une base de données

Résolu
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 31 mai 2007 à 09:39
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 31 mai 2007 à 10:24
bonjour,

j'ai compacter une base de données (BD1.mdb), le problème c'est que j'obtient une nouvelle base (BD2.mdb)

je veux supprimer BD1.mdb et renomer BD2.mdb en BD1.mdb

j'ai fais ceci

Dim ff As Object
Set ff = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DBEngine.CompactDatabase "c:\importation1.mdb", "c:\importation2.mdb"
Kill "c:\importation1.mdb"
ff.MoveFile "c:\importation2.mdb", importation1.mdb ' Renommage de la Base

mais j'ai un msg erreur " un objet est requis"

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 mai 2007 à 10:15
normal, tu dis "déplace la base 'c:\importation2.mdb' et places là plutot ici : 'importation1.mdb' "

en gros, ta syntaxe est fausse, le deuxième parametre de MoveFile attend un chemine de fichier, pas simplement son nom...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 09:41
Salut,
Sinon essaie après avoir effectuer le Kill

Name "c:\importation2.mdb" As "c:\importation1.mdb"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 mai 2007 à 09:51
ok avec jrivet.

pour info, manquait simplement des guillemets :

ff.MoveFile "c:\importation2.mdb", "importation1.mdb"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
31 mai 2007 à 10:02
salut à tous,

pour jrivet name.... as.. je fct pas, car dans mon code j'ai une odbc qui connecte sur une base name prend le nom de la base de l'odbc,

j'ai ajouter les " ", le msg d'erreur n'est plus mais le code ne fait pas de renommage

Si qlqun peut m'aider

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
31 mai 2007 à 10:18
Salut,

Tu as sûrement oublié de cocher la bonne référence dans ton projet pour que l'erreur pointe sur DBEngine

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
31 mai 2007 à 10:24
THINK YOU VERY MATCH
0