[HELP] lancer une application avec ses arguments et demarrer dans....

babydoc Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 31 mai 2007 à 09:12
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 31 mai 2007 à 15:24
Bonjour,
voici mon souci,
J'ai besoin en urgence de pouvoir en fait transformer un fichier LNK
(typiquement : CIBLE et DEMARRER DANS) en VBS

Cible= "C:\Program Files\Oracle\Forms6\BIN\ifdbg60.EXE" MODULE=XXXGAL00 TERM=galilee:galilee userid=galirec/galirec@GALI

Demarrer=\\FR2N\Data\Commun\MG\Galilee6\EXE

En effet le demarrer dans doit etre sur le reseau, mais le packaging de lappli et son install se font hors reseau

Pourriez vous m'aider s'il vous plait, je galere depuis 2 semaine

Par avance merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 mai 2007 à 09:15
l'API ShellExecute te propose tous ces paramètres
0
babydoc Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
31 mai 2007 à 09:51
Je regarde cette info, notemment sur MSDN
Mais debutant en VBScript, pouvez me guider plus précisement
un example concret se rapprochant de mon cas s'il vous plait...
avec CIBLE et DEMARRER DANS

Merci
0
babydoc Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
31 mai 2007 à 10:01
Re,
Je pense m'etre mal expliqué, en effet, je ne cherche pas a appleler un link file
mais a recreer sa fonction dans un VBS,
En effet notre poste hors reseau, n'accepte pas le LNK puisque ce dernier pointe en DEMARRER DANS sur un lecteur mappé, mais en reproduisant son execution en VBS : cest a dire : lancer l'application avec sesargument (CIBLE) avec DEMARRER DANS, cest sensé fonctionné
donc pas de lancement du lnk puisque windows l'interdit sur son desktop, a cause du lien reseau, mais tout faire en VBS

MErci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 mai 2007 à 10:14
Vous êtes ici :
Thèmes / Visual Basic 6 / Système / Exécution

rien qui ne laissait présager du VBS

comme quoi, il est important de choisir la bonne section, quand on postes sur le forum

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babydoc Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
31 mai 2007 à 10:18
Désolé, je me suis trompé,
ca peut arriver ...
Y a t il une facon d'y remedier...
JE desepere..
Sorry
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 26
31 mai 2007 à 15:24
 Bonjour à tous

Exemple de raccourci:

'création raccourci bureau avec ouverture programme
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\UnRaccourciBureau.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "raccourci test"
'link.HotKey = "CTRL+ALT+MAJ+X"
link.IconLocation = "D:\eMule\eMule.exe,1"
link.TargetPath = "D:\eMule\eMule.exe"
link.WindowStyle = 3
link.WorkingDirectory = "e:\eMule"
link.Save

jean-marc
0