Access carac chinois

VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 29 mai 2007 à 15:35
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 30 mai 2007 à 09:48
Bonjour,

Probleme simple je veux recuperer des données Jap, chinoise ou autres dans un base de donnée ACCESS
et ma requete me retourne ceci : "???"

Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path & "\fichier.ini") & ";Jet OLEDB:Database"
resultat =  rs![Champ(X)]

Merci d'avance

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 16:04
Salut,

Déjà il y a un gros problème au niveau de de ton fichier Bdd....C'est un fichier que tu essayes d'ouvrir en tant que fichier access !!!

Es-tu sûr de ton fichier ??!!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 16:05
Re,

Un fichier .ini
n'est pas un fichier de type access( .mdb)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 16:11
ouai non pardon en faite  c ca :
CnxAccess.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="Bdd.mdb") & ";Jet OLEDB:Database"

bref peut importe le probleme vien que si je fait une requete sur un enregistrement type chinois ou coreen :
j'obtiens  de mauvais caractere, alors que pour l'insertion c parfait
c juste pour l'affichage que j'obtiens : "???" a la place de symboles chinois
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 16:33
Salut,

Si pour l'insertion des carractères chinois tu n'as pas de problème, je pense que pour les lires, il te faut alors la bonne police d'affichage, non ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 16:39
bien j'ai ete dans option linguistique ajouter tous les chekbox chinois machin mais ptete qu'il me faut installer oui
par contre je les lis biens si je copie colle de google ou sur un fichier txt
alors... :s
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 17:15
bon des news j'ai ajouter dans options linguistique tous ce ki est jap chinois coreen
et maintenant le jap marche et s'affiche correctement
comment puis-je installer ce qu'il me faut pour les autres langues

Merci d'avance
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 17:16
bon des news j'ai ajouter dans options linguistique tous ce ki est jap chinois coreen
et maintenant le jap marche et s'affiche correctement
comment puis-je installer ce qu'il me faut pour les autres langues

Merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 07:46
Salut,
Tu peux installer à l'aide de ton CD Windows, les options de langages que tu souhaites, et mettre la dite langue par défaut dans les option de langages.
Le seul truc qu'il faut avoir en tête c'est que le PC n'affichera plus correctement le francais. (tout dépend de ce que tu veux en faire ensuite.)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
30 mai 2007 à 09:48
c fait mais je pense que cela vien du recordset car jai des requetes qui insert des caractere coreen et chinois dans ma base access
et ca les integrent correctement
par contre pour les lire j'utilise un recordset
alors ptete qu'il ya une option ou autre pour qu'il lise de l'utf 8 ou autre code bref suis bloqué ^^
0