Ouverture Access en Maximize

Résolu
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 25 nov. 2009 à 09:58
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 25 nov. 2009 à 11:08
Bonjour à tous,

A mon tour d'avoir un problème.

Sous Excel j'ai un bouton chargé de m'ouvrir une appli Access, jusque là pas de problème.

Le problème est que cette appli est ouverte de manière aberrante (une colonne de quelques centimètres ancré à gauche de l'écran, exactement quand on ouvre l'aide en ligne par F1).

J'ai eu beau mettre des docmd.maximize/docmd.Movesize dans le Form.Open ou Form.Activate, rien n'y fait. Actuellement mon formulaire était ouvert par une macro Autoexec, j'ai essayé de l'ouvrir en la mettant dans Outil/Démarrage, même problème.

Je suis obligé d'agrandir systématiquement ma fenêtre Access pour voir mon formulaire.

Merci d'avance pour votre aide.

PS: Le problème est d'ouvrir Access lui-même en Maximized, l'ouverture du formulaire à la bonne dimension ne pose quant à lui pas de problème.


Calade

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 nov. 2009 à 10:41
je suppose que ton objet oAccess est ensuite utilisé ailleurs, pas besoin d'API non

testé sous excel 2007 à l'instant avec une base access 2003, ce code fonctionne chez moi (après ou après le visible=true)

oAccess.RunCommand acCmdAppMaximize


qu'est-ce que çà donne?
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 nov. 2009 à 10:18
salut,

quel est ton code d'ouverture?
shell chemin_access // chemin_fichier permet de mettre un flag vb : vbmaximized
shellexecute chemin_fichier permet de mettre un flag constante : SW_MAXIMIZE

++

[hr]
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
25 nov. 2009 à 10:29
Salut et merci de ta réponse,

Ni l'un ni l'autre. Voici le code de l'évènement click du bouton dans la feuille excel:

Private Sub cmdPhareAuto_Click()
Set oAccess = New Access.Application
oAccess.OpenCurrentDatabase ("D:\amd\manuel\__REFERENTIEL\DB_AutoPhare.mdb")
oAccess.Visible = True
End Sub

Faut-il que je passe par les API où y a t'il un moyen par cette méthode.


Calade
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
25 nov. 2009 à 11:08
Oui, à la fermeture du fichier Excel pour fermer la base.

Avec l'ajout de RunCommand ça marche, je ne connaissais pas.

Merci de ton aide.

Calade
0
Rejoignez-nous