Coulorier une Cellule

lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 29 mai 2007 à 15:31
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 29 mai 2007 à 19:27
Bonjour,

Je souhaiterais colorier conditionnellement une cellule sous excel: comment proposer une liste de couleur lorsque je clique sur une cellule donnée.

Example: je clique sur A2, une liste de 5 couleurs m'est proposée dans une liste.
J'ai essayé avec "validation ou liste" dans XL mais a chaque fois il me propose des nombres et pas des couleurs en choix de liste possible.

La propriété cell().interior.colorindex me permettrait de faire ça mais je sais pas l'implementer pour que la macro se declenche lorsque je clique sur une cellule

Merci de votre aide

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:37
Salut,
Utilises l'événement Selection_Change de l'objet Worksheet
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Target représente la cellule (ou la plage de cellule cliquée)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
29 mai 2007 à 17:03
encore une petite chose, comment spécifier à cette procedure que c'est
que lorsque l'on clique sur une colonne donnée? et pas la page entiere?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 mai 2007 à 19:27
Salut,

dans le même évènement indiqué par Julien, :
If Target.Columns 1 Then  ' 1 colonne A, 2 = B, etc..
    .......
End If

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
                                                                    
  --Mortalino--                                                  
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~             

                                            
                                              .
0
Rejoignez-nous