Ligne excel

RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 29 mai 2007 à 11:48
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 mai 2007 à 16:24
Bonjour,

je programme sous vb6 et j'ai un graphique sur lequel je souhaite tracer une ligne d'ordonnées fixe du genre y = constante avec la constante que je récupère dans un tableau excel.
Est-ce possible ?

Merci!

9 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 11:50
Salut, ton graphique il est sur excel?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
29 mai 2007 à 11:51
Oui je le génére grâca à vb !
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 11:53
Et en abcisse tu as quoi?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
29 mai 2007 à 11:57
Justement c'est la le pb !
J'arrive à générer deux séries en prenant des valeurs dans le tableau mais pour la troisiéme série je veux une droite mais je n'est qu'une seule cellule donc il ne me trace qu'un seul point !

Comment faire pour soit tracer une droite avec le contenu de la cellule comme parametre, soit faire autant de points que pour les autres séries mais ayant tous la meme ordonnees et les relier apres !

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 13:01
Tu as combien de valeurs pour les abcisses de l'autre série de données?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
29 mai 2007 à 13:10
Cela dépend !
Je t'explique j'ai une FileListBox ou l'utilisateur choisit ses fichiers! A partir de là, le prog crée un tableau avec autant de lignes que de fichiers choisit et il y a un nombre de colonne fixe !
Je prends donc les valeurs de la colonne 1 et de la colonne 2 pour tracer deux courbes ! Ensuite je voudrais tracer une ligne qui represente une limite ! Cette ligne a une ordonnee fixe qui se trouve dans l'une des cellules de mon tableau! Mais comment faire pour tracer cette ligne avec comme parametre ma valeur de cellule!

Les abscisses varient donc selon le nombre de fichiers choisit !

Merci !
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
29 mai 2007 à 15:36
bonjour,
je ne comprend pas tout a fait tes explications, mais il y a moyen dans les options du graph de paramètrer les valeurs maximum de chaque critères.
A+
louis
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
29 mai 2007 à 15:44
Bonjour,

je veux juste que sur mon graphique je puisse afficher une droite (y = constante) avec vb6!

j'utilise le type de graphique courbe et je n'ai qu'une seule cellule contenant une donnée, je n'arrive donc qu'à tracer qu'un seul point alors que je souhaite avoir une droite parcourant toute la largeur du graphique !

Merci!
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 16:24
J'aurai une solution mais ce serai plutôt du système D qu'autre chose.
Si tu connais les abscises, en dessous de chaque (ou à côté selon si c'est en ligne ou en colonne) tu mets la valeur égale à à la cellule que tu veux et tu fais une nouvelle série avec ces données. Mais comme je te l'ai dit c'est plus du système D, mais pour le moment, je vois rien d'autre.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0