Ado vb6

Résolu
marcgiraud Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 29 mai 2007 à 12:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 mai 2007 à 04:34
Je cherche à savoir comment récupérer le nom des tables avec une connection ado.


 


merci d'avance





GIRAUD MARC

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mai 2007 à 12:23
OpenSchema

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 mai 2007 à 12:26
 Bonjour,

Avec OpenSchema:

exemple en vb6:
 http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTE-BD-DATAGRID_46538.aspx

exemple en vbs:
Const MyBaseJor ="D:\DIA7LM01.MDB"
Const adSchemaTables = &h14

Set Db = CreateObject("ADODB.Connection")
Db.Open  "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MyBaseJor

Set Rs = Db.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until Rs.EOF
   MsgBox Rs.Fields("TABLE_NAME").Value
   Rs.MoveNext
Loop
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Set Db = Nothing

jean-marc
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 mai 2007 à 13:58
Salut,

encore un exemple:

Aller dans Prjet -> Référence puis cocher ADO Ext 2.5 for Dll and Security et mettre ce code
                                                            et Microsoft Active Data Objet 2.8


Dim bdd As New ADOX.Catalog
Set acn as New ADODB.Connection
acn.Open  "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin_fichier_base

Dim table As ADOX.table

Set bdd.ActiveConnection = acn


For Each table In bdd.Tables
        msgbox table.name
Next
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 mai 2007 à 12:28
Re,

Bonjour Renfield,
Sorry pour le doublon.
Je crois bien que c'est vous qui m'aviez orienté sur ce code !!!

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 04:34
'lut JMO, no soucy

tu peux me tutoyer, tu sais, je ne me gène pas pour le faire, moi ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous