Passer des variables d'une page a l'autre??

Résolu
cs_suzukMan
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2012
- 29 mai 2007 à 10:48
lojaynaa
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
- 22 mars 2008 à 12:43
Bonjour,
Voici mon problème je doit passer des variables d'une page à l'autre j'ai donc mis c'est variable dans l'url de déstination mais bon c'est pas trés sécurisé comme méthode de plus etant données que j'avait 2 variables j'avais un pb.
Enfin il faut a tout pris que je trouve une technique simple et comprehensible pour passer les variable d'une page à l'autre
Si vous pouviez me donner l'info je vous en serez reconnaissant.
Merci.

PS: Soyez clair car je suis vraiment débutant en asp !! (merci) :-)

5 réponses

cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
29 mai 2007 à 11:51
Salut,

utilise les variables de session.

' Déclaration :
Session("toto") = "toto"

tu la retrouves ainsi dans toutes tes pages

<hr />
@+  
3
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
23
30 mai 2007 à 23:23
Session, c'est bien mais c'est un objet très lourd pour un site visité par des milliers de personnes.

Le passage par chaine de requete est très simple.
Par exemple, sur l'évènement d'un boutton pour changer de page, il suffit de faire :

private void monBoutton_Clicked(...)
{
   Int32 var1 = 100;
   String var2 = "toto";

   Response.Redirect(ResolveUrl(
      "~/nouvellePage.aspx ? v1 =" + var1.ToString() + "&v2=" + var2));
}

Puis dans le on_load() de la nouvelle page :

Int32 var1 = (Int32)Request.Params["var1"];
string var2 = Request.Params["var2"];

Donc le 1er param commence par ? et les suivants sont séparés par &.
0
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
23
30 mai 2007 à 23:25
erreur de frappe :
Int32 var1 = (Int32)Request.Params["v1"];
string var2 = Request.Params["v2"];
0
IslandMan974
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
3
2 juin 2007 à 13:50
et le crois qu'avec une des methodes get post ouput  ,je m'en souvient plus les variables ne figures pas dans la barre d'adresse mais faut verifier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lojaynaa
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

22 mars 2008 à 12:43
merci beaucoup
0