Passer des variables d'une page a l'autre??

Résolu
cs_suzukMan Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2012 - 29 mai 2007 à 10:48
lojaynaa Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 22 mars 2008 à 12:43
Bonjour,
Voici mon problème je doit passer des variables d'une page à l'autre j'ai donc mis c'est variable dans l'url de déstination mais bon c'est pas trés sécurisé comme méthode de plus etant données que j'avait 2 variables j'avais un pb.
Enfin il faut a tout pris que je trouve une technique simple et comprehensible pour passer les variable d'une page à l'autre
Si vous pouviez me donner l'info je vous en serez reconnaissant.
Merci.

PS: Soyez clair car je suis vraiment débutant en asp !! (merci) :-)

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
29 mai 2007 à 11:51
Salut,

utilise les variables de session.

' Déclaration :
Session("toto") = "toto"

tu la retrouves ainsi dans toutes tes pages

<hr />
@+  
3
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 23:23
Session, c'est bien mais c'est un objet très lourd pour un site visité par des milliers de personnes.

Le passage par chaine de requete est très simple.
Par exemple, sur l'évènement d'un boutton pour changer de page, il suffit de faire :

private void monBoutton_Clicked(...)
{
   Int32 var1 = 100;
   String var2 = "toto";

   Response.Redirect(ResolveUrl(
      "~/nouvellePage.aspx ? v1 =" + var1.ToString() + "&v2=" + var2));
}

Puis dans le on_load() de la nouvelle page :

Int32 var1 = (Int32)Request.Params["var1"];
string var2 = Request.Params["var2"];

Donc le 1er param commence par ? et les suivants sont séparés par &.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 23:25
erreur de frappe :
Int32 var1 = (Int32)Request.Params["v1"];
string var2 = Request.Params["v2"];
0
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
2 juin 2007 à 13:50
et le crois qu'avec une des methodes get post ouput  ,je m'en souvient plus les variables ne figures pas dans la barre d'adresse mais faut verifier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lojaynaa Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
22 mars 2008 à 12:43
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous