Valideur et réel double

Résolu
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 29 mai 2007 à 16:43
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 30 mai 2007 à 07:58
bonjour,
petit problème:
Une textbox devant recevoir un nombre réel (double) et donc un  rangevalidator avec ses propriétés habituelles , réglé sur monRangeValidator.type=double. Donc ilaccepte la valeur 12,45 (avec virgule) et refuse12.45 (avec point).
 L'utilisateur veut absolument utiliser son pavé numérique, et voudrait ne pas taper de virgule mais un point. J'envisage d'utiliser un javascript (fonction "onchange", replace('.', ',')) sur toutes les textbox.
N'y a-t-il pas un truc tout bête et + vite fait ?
merci de vos lumières
Gilles

2 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
30 mai 2007 à 07:58
bonjour et merci de ta réponse.
En fait, j'ai trouvé en partie avec l'aide de la doc: il suffit de mettre une petite sub dans le pageLoad

      Dim CI As New System.Globalization.CultureInfo("fr-FR")
     CI.NumberFormat.NumberDecimalSeparator = "."
     System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CI

Maintenant, Si on trouve à la remplacer par une ligne dans le web.config ce serait encore mieux !!!
je cherche.
@+Gilles
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 mai 2007 à 23:31
Salut

C'est un bug connu.
http://support.microsoft.com/kb/815187/fr

Fait un tour sur le toolkit ajax
http://ajax.asp.net/ajaxtoolkit/MaskedEdit/MaskedEdit.aspx
C'est une solution pour contourner le probleme

Il y a peut etre un probleme de globilization mais je crois que ca été résolu.

Bon courage
0
Rejoignez-nous