Tester la connection

DigigtalDJ Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 25 mai 2007 à 09:42
cs_Asiany Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 20 juin 2007 à 11:22
Salut a tous!

Je voudrai savoir comment tester la connection a ma base de données codé en C# pour une page ASPX... parce que j'ai un code mais quand je lexecute il ne se passe rien appart un rafraichissement de la page lol alors j'ai pas une confience extreme en la connection.
Un test du genre que si la connection est faite, et bien on retourne un "1" dans un label sinon ca retourne un "0"... Ca me va tres bien...

Merci d'avance! ^^

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 mai 2007 à 10:03
asp.net... donc forum http://www.aspfr.com

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
DigigtalDJ Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
25 mai 2007 à 10:26
.... et je suis où la?? sur msn? au lieu de rediriger pour rien comme ca ca serai plus simpas d'aider... merci de ton amiabilité
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 mai 2007 à 21:38
Bonsoir,

deux questions en 15 minutes ? et en plus tu n'es pas correcte avec un admin qui redirige tes deux questions du site www.csharpfr.com vers www.aspfr.com pour avoir des réponses, je te conseille de lire le réglement de CodeS-SourceS : Réglement de CodeS-SourceS. Le minimum aurait quand même été de chercher un peu, non ? on ne va pas toujours te donner des réponses toutes prêtes ...

Voici, malgré tout la réponse :

SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionString["EntreeDansLeWeb.Config"].ConnectionString);
try {
   conn.Open(); 
    label1.Text = conn.State.ToString(); 
   conn.Close();
} catch (Exception ex){
  label1.Text = ex.ToString();
}

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_Asiany Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
20 juin 2007 à 11:22
Et il ne dit même pas merci...
0
Rejoignez-nous