Taille et espace libre disque dur

gadour_esz Messages postés 67 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 13:20
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 24 mai 2007 à 14:14
salut,
est-ce que vous pouvez m'aidez à savoir la fonction qui me permet de connaitre l'espace libre dans
un disque dur ?
merci pour votre aide

1 réponse

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 mai 2007 à 14:14
Tout dépend de ta version de Java. en 1.6 tu peux faire :

File f = new File("c:/");
// prints the volume size in bytes.
System.out.println(f.getTotalSpace());
// prints the total free bytes for the volume in bytes.
System.out.println(f.getFreeSpace());
// prints an accurate estimate of the total free (and available) bytes
// on the volume. This method may return the same result as 'getFreeSpace()' on
// some platforms.
System.out.println(f.getUsableSpace());
0
Rejoignez-nous