Lire la base de données: les accents sont tous mêles!

Résolu
cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007 - 22 mai 2007 à 02:24
cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007 - 22 mai 2007 à 13:39
Salut tlm, je veux lire les données d'une base de données FoxPro avec le code suivant:


 Set DBConn = New ADODB.Connection

    Set rs = New ADODB.Recordset

   

    DBConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _

                  
"Data Source=" & "C:\a" & ";" & _

                   "" & _

                  
"Extended Properties=""DBASE IV;"";"

                  

    rs.Open "Select TITRE from [Films#DBF] Order By TITRE", DBConn

   

    MsgBox rs.GetString(, -1, ", ", vbCrLf + "--" + vbCrLf)


Les "é" sont remplacés par "Ù", et ainsi de suite. Comment je fais pour faire apparaitre les caractères correctement? Merci.

2 réponses

cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007
22 mai 2007 à 13:39
J'ai essayé toutes les polices et aucune ne fonctione, mais j'ai résolu mon problème en convertissant de OEM à ANSI avec ce tut:


http://www.aboutvb.de/khw/artikel/khwansiascii.htm


Tout est revenu dans l'ordre!
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 mai 2007 à 08:53
Salut,

Mais où est donc passé la police...? Que fait elle ? Regarde sur le forum, car il me semble bien qi'il y a eu une question portant sur le même sujet...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous