Correction du texte saisie avant update

Résolu
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 20 mai 2007 à 19:35
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 21 mai 2007 à 15:07
Salut
J'ai une base de donnée access liée a une application vb6.Un champ dans une table de ma base contient des enregistrements auquels il faut ajouter un espace" " (batiment3) à (batiment 3)
J'aimerais aussi mettre du code pour qu'avant le update, le fameux espace soit ajouter si l'un des utilisateurs a la facheuse habitude de s'en passer.
J'ai beau fouiné un peu par tout ,je suis toujours à court d'idées.Aider et merci


Qui a precedé l'autre l'homme ou la penseé ??

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2007 à 19:41
Salut,

avec Left$, tu verifies le premier caractère, si c'est espace, OK, sinon, rajoute le :
TaValeur = Space(1) & TaValeur

Puis, lance ta requête Update

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2007 à 21:34
Humm j'aurai pourtant fait la vérification avant (enfin, j'aurai fait différemment) :

  Dim var1
rs.MoveFirst

Do Until rs.EOF
    rs.Edit
    var1 = rs!classe
    If Left$(var1, 1) <> " " Then
        rs!classe = Space(1) & var1
        rs.Update
        rs.MoveNext
    End If
Loop

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015
20 mai 2007 à 21:14
Salut et grand merci
Dim var, var1
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
rs.Edit
var = Left$(rs!classe, 7)
var1 = Right$(rs!classe, 1)
rs!classe = var & Space(1) & var1
rs.Update
rs.MoveNext
Loop
c'est comme c que j'ai utilise ta precisieuse aide.et c'est OK .

Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??
0
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015
20 mai 2007 à 23:08
Salut:
oui ,c'est plus simple comme ca!.L'application est bilangue francais/arabe.Et je me perd entre les right et les left.Mais en y pensant un caractere est un caractere ni plus ni moins.

Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015
20 mai 2007 à 23:14
salut
A propos il y a  un fichier nommé attach6.bin avec l'email que je recois de CodeS-Sources.Puis je savoir son interet ? et merci.
Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 15:07
Salut,

désolé, je n'ai jamais eu de Mail de la part de CS avec un fichier joint !
Mais à mon avis, n'en tiens pas compte

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous