Probleme modification automatique avec excell

Résolu
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 20 mai 2007 à 21:29
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 mai 2007 à 21:55
Salut


je realise une application en vb6.celle ci utilise un fichier excel.


et avec excel 2003 j'ai un probleme:les données sous forme de matricule exemple"02/04), excel les transforme en date(le 2 avril).Y a t il un astuce pour remedier a ca ??


et merci.

Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2007 à 21:55
Alors, sur les cellules succeptibles d'avoir ce genre de données, change le format de cellule (par clique droit dessus), et passe la catégorie de Standard (ou Date) à Texte

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2007 à 21:38
Salut,

oui, pour à coup sûr avoir du texte dans une cellule, concatène le matricule avec une quote (apostrophe) :
TonClasseurXL.Range("AdresseCellule").Value = "'02/04"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015
20 mai 2007 à 21:46
salut Mortalino


C'est que la saisie se fait sur la cellule en question .Et des qu"elle n'as plus le focus les données texte changent en date !


merci
Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??
0
Rejoignez-nous