Modifier une base de donnée avec VB6

Résolu
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
- 20 mai 2007 à 19:18
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
- 26 mai 2007 à 13:57
Bonjour à tous.

J'aimerais savoir comment on pourrais faire pour dans un premier temps afficher sous VB une base de donnée et puis dans un deuxième temps comment faire pour modifier cette dernière.

Merçi à tous d'avance pour vos futur réponses.

9 réponses

cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
21 mai 2007 à 09:08
Bonjour à tous,

Je te conseil, de faire un schéma de ton apllication sur papier avant de te lancer directement dans le code, cela t'évitera de faire et refaire, dans le cas d'un oublis dans l'utilisation de ton application...

Ensuite préfère au contrôle Adodc et voir DAO, la technologies ADO, qui est à mon sens plus performante...Tu utilisera 2 object >> object connection et recordset...

Tu pourra y intégré du langage SQL (pour faire les requêtes de séléction et action...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
20 mai 2007 à 19:24
Comme dirais notre ami mortalino :
0
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

26 mai 2007 à 10:55
Tout d'abord merçi Explorer !!!

Et j'aurais un atre petit problème. Est-il vrai que Access est limité à une base de 1 Go ou à
2.800.00 enregistrements ???
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
26 mai 2007 à 11:06
Salut,

Au niveau du nombres d'enregistrements, je ne connais pas la limite, mais j'ai déjà par contre enregistrer jusqu'à 20 000 fiches.....Il doit y avoir surement une limite...A voir dans l'aide de Access...

Par contre au niveau de la taille d'une base je n'en sais rien, mais ce que je sais, si tu as une base qui fait 1 Go, commence par prévoir tes vacances, car du moment ou tu va ouvrir ta base et celui ou tu vas l'affichées dans ton prog, je pense que tu sera revenu de vacances...lol..

A éviter d'avoir de grosses bases, car cela va être lours quand tu va vouloir faire une modife, ou autre, surtout si elle contient pleins de champs et tables...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

26 mai 2007 à 11:20
Encore merçi Explorer.

Est-ce que vous connaitriez alors un autre Système de Gestion de Base de Données qui lui, serait "iillimité", car je dois créer une base de donnée qui doit supporter 10 000 enregistrements par jours et l'archivage doit se faire sur 5 ans minimum.

J'ai entendus parlé que VB pouvais géré sa propre base de donné en texte. Mais cette base est-elle "illimitée" ?
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
26 mai 2007 à 11:31
là tu peux oublier access, autant de données à traîter, ca va exploser ton prog !

Utilise un SGBD bien plus adapté pour travailler avec autant de données (oracle par exemple), bon c'est sûr, le prix n'est pas le même, et tu as intérêt d'utiliser les bons index, et optimiser un max tes requêtes si tu veux avoir un temps de réponse raisonnable de ton prog !
0
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

26 mai 2007 à 11:38
Ok, merçi à Darsidious et à Explorer pour vos réponses. ++
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
26 mai 2007 à 11:59
Ou abandonne carrément Windows et commence à t'intéresser à GCOS (il y avait bien Pick, également, mais il est tombé en désuétude et seules quelques rares grosses banques l'utilisent encore)
0
P1P1S3TuP
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

26 mai 2007 à 13:57
C'est pas bon, car je dois utiliser un logiciel compatible Windows, car c'est pour mon stage et l'entreprise ou je suis n'ont que le pack office.

Et là je vois pas comment je pourrais faire pour m'en sortir.
0