Editer/Modifier une ligne dans un fichier text

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 mai 2007 à 15:44
 Utilisateur anonyme - 19 mai 2007 à 01:38
Bonjour à tous,
Je solicite votre aide car je n'arrive pas à realiser ceci, je m'explique:
Je souhaiterai modifier la ligne x d'un fichier text récupéré grace à un lien du type http://......./edit.php?id=431 pour modifier la ligne 431 grace à un simple formulaire
Si quelqu'un peut m'aider...
Merci beaucoup

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
18 mai 2007 à 16:56
Salut,

PHP n'a pas, à ma connaissance, de fonction qui permette de manipuler de manière aussi "précise" des fichiers.
Ce que tu peux faire, c'est ouvrir le fichier, en lire le contenu, stocker les lignes dans un tableau numérique, modifier la ligne (la variable), puis réécrire le fichier.
Pour ouvrir et lire le contenu du fichier dans un tableau : fonction file()
=> http://fr2.php.net/manual/fr/function.file.php

$file_content = file('/chemin/vers/le/fichier.txt');

Modifier la ligne 431 :
$file_content[430] = $variable;

Ecrire le fichier :

$fh = fopen('/chemin/vers/le/fichier.txt', 'w');
foreach($file_content as $line)
{
fputs($fh, $line);
}
fclose($fh);

Attention, dans le code que je te donne, il n'y a aucune vérification :
- fichier existant ou non
- ouverture du fichier ok ou non
- contenu du formulaire
- etc
3
Utilisateur anonyme
19 mai 2007 à 01:38
Ok merci je vais testé, je posterai la réponse apres si je l ai
Merci
0
Rejoignez-nous