Profondeur Clip

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 15 mai 2007 à 12:25
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 15 mai 2007 à 21:43
Bonjour,

J'ai sur mon _root :
> 4 boutons.
> un clip "texture" contenant sur la même frame 4 clip nommés "item1" à "item4" contenant un une image vide avec une action stop(); sur la première frame et un anim de 5 frames de _alpha 0 à 100.

Le bouton 1 affiche l' "item1"... etc...
Mais comment faire pour que les clip apparaisse par dessus les autres car il ne sont pas à la même profondeur. j'ai déjà essayer swapDepths ();.... sans succès.

Help Plz !! :-)

10 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
15 mai 2007 à 13:35
salut
pourtant ta solution est toute proche
essaye quelque chose comme ca :

btn1.onRelease = function() {
 this.swapDepths(this._parent.getNextHighestDepth());};

a+
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 mai 2007 à 15:39
J'ai rien dit encore :-)

on (release) {
    _root.texture.item1.gotoAndPlay(2);
    _root.texture.item1.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());
}
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 mai 2007 à 13:30
Slt,

essaie :

loadmovie ("item1.swf", 1);

je n'ai pas flash sous la main, mais pour le chargement de fichier swf c'est de cette façon.
loadmovie ("item1.swf", _gethighestlevel); un truc du genre.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 mai 2007 à 13:51
Re,


La solution de docodoc doit être bonne, c'est ma mémoire qui flanche vu l'age...


C'est le problème lorsque l'on n'a pas flash sous la main et pas le courage d'aller sur la doc en live...

Burnside.


..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
15 mai 2007 à 13:54
>> burnside : lollll !!
tu me semble bien loin d'Altzheimer donc pas de soucis

a+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 mai 2007 à 15:09
Je crois que vous avez mal lu ce que je voulais :)
Car ton code ne fias appel à aucun clip.Je souhaiterai que le bt1 fasse appraitre le clip "item1" par dessus les autres, et ainsi de suite. Le clip "item1" se situe sur la première frame d'un clip "Texture" avec les autres clip "item2","item3","item4". Le bt1 fait appel au clip "item1" du clip "Texture" tout en mettant ce clip au dessus des autres. De même quand on clic sur les autres btn. btn2 item2. btn3 item3. btn4 = item4
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 mai 2007 à 15:26
J'ai rien dit :-)

on (release) {
    _root.texture.item1.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());
}

Par contre, mon anim commence à la 2e frame dans le clip "item1" (1ere frame ya un stop();)... commence faire le lien directement vers cette 2e frame ?
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
15 mai 2007 à 17:40
juste encore une chose : 
prend l'habitude de mettre tes ciblages en _parent et evite les _root car tot ou tard tu vas tomber sur des clips imbriques avec les _root qui ne sera pas ou tu le voudras

bonne contination et a+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 mai 2007 à 18:30
Ok merci pour l'infos :p
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 mai 2007 à 21:43
J'ai un soucis avec mon anim.
Chauque bouton fait bien appel au clip voulu via swapDepths () mais il y a des erreur de lecture, à savoir par exemple la suppression du clip antérieur. Et donc la transition se fait pas bien par dessus les clip.
J'ai essayer de modifier les _root par _parent mais c'est toujours pareil :(

Help !!!
0
Rejoignez-nous