Selectionner du texte

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 13 mai 2007 à 00:09
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 13 mai 2007 à 19:34
Salut
j'ai besoin d'une fonction javascript qui permet de selectionner le text d'un div comme si on le selectionne avec la souris
et merci de vos reponses

10 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 mai 2007 à 18:03
Salut,

J'ai l'impression que ta demande n'est pas réalisable sur un div.

On peut peut_être émulé la sélection en placant dans ton div un span
qui inverse la couleur du texte et change le fond du texte.


Texte Texte selectionneTexte2


Apres il faut qu'avec du javascript et en modifiant le innerhtml du div tu introduisent des deux balises span

Perso, je ne vois pas l'interet de ta demande.

Bon courage
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 18:06
Salut
je ne veux pas changer la couleur du texte mais le selectionner pour le copier
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 mai 2007 à 18:19
Comme dis dans mon message précédent.
Cela n'est pas possible à ma connaissance.

Mais tu peux sélectionner le contenu et le mettre dans une variable par exemple, en javascript comme indiqué dans mon messgae précédent avec le innerHTML de ton div.

Tu veux le coller où ton texte? Quel est le but?
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 18:25
Salut
d'abord merci pour tes reponses nhervagault
je suis en train de creer un code pour colorer des sources DHTML et je veux creer un bouton pour copier la source colorer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 18:25
Salut
d'abord merci pour tes reponses nhervagault
je suis en train de creer un code pour colorer des sources DHTML et je veux creer un bouton pour copier la source colorer
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 mai 2007 à 18:41
Par exemple j'ai trouvé ce programme pour faire ce que tu veux.

C'est du php

http://qbnz.com/highlighter/index.php

Et sur la page sql par exemple
Pas de problème pour la sélection et la copie.
http://qbnz.com/highlighter/examples.php?c=sql&e=simple

Le seul problème que j'ai remarqué c'est que si tu ajoutes les numéros de lignes, ils apparaissent dans la sortie
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 18:50
Salut
merci pour l'info mais je connais ce program , moi je cree un code pour integrer le style de chaque syntax dans sa balise pour le coller dans un iframe avec sa couleur
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 19:29
Salut
merci à vous j'ai trouvé une solution pour copier
la voici si ça vous intresse:

<script langage="javascript">
function 
copier(){
var 
textRange = document.body.createTextRange(); 

textRange.moveToElementText(document.getElementById("div")); 

textRange.execCommand("Copy"); 
}
</script>
<divid="div"></div>
<inputtype="button" value="seletionner" onclick="copier()">
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 mai 2007 à 19:33
Attention,

Mais tu as du le voir ta méthode ne fonctionne que sur du IE.

Bon courage
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
13 mai 2007 à 19:34
Salut
je sais que ça ne fonctionne que sur IE car je veux l'utiliser dans un hta
0
Rejoignez-nous