Mise à jour de ma base

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 12 mai 2007 à 18:24
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 12 mai 2007 à 19:06
Bonsoir,
Voila malgré les reponses que j'ai eu en début de semaine je n'arrive toujours pas a mettre à jour ma "foutue" base de données Access avec l'Instruction Update
Mon probleme est que la mise à jour est faite sur toute la colonne de ma base alors que je voudrai que ce soit les données que j'ai selectionnée en faisant un double click sur la ligne de mon listview

Je débute  et je m'excuse de vous deranger une fois de plus avec mon code
Je pense que ma requete n'est pas complete

Le code de ma requete :

Dim SQLString
AsString "UPDATE PROG SET Fabricant '" & TextBox7.Text.Trim &
"';"

Merci beaucoup

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 19:04
Bien sûr si l' identifiant est dans une variable
" WHERE (((Personne.Id_Personne)=" & LaVar & "));"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Quand le monde est Stones, le Basic est un instinct...!
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 18:28
Salut,

Euh...C'est bien la première fois que je vois une ligne de commande comme la tienne...lol..

Dim SQLString AsStringSQLString  "UPDATE PROG SET Fabricant '" & TextBox7.Text.Trim &
"'"

Par contre il me paraît bizarre ton trim à la fin...peut-être que .net et vraiment différent de ce côté là...lol..

en vb6 :
Trim(TextBox7.Text)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 18:43
Bonjour,
ajoutes la clause WHERE par laquelle tu spécifies quelle ligne doit être
mise à jour...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Quand le monde est Stones, le Basic est un instinct...!
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
12 mai 2007 à 18:49
Merci chaibat05 
As tu un exemple de syntaxe pour la mise à jour d'une ligne complete ou d'une donnée dans une colonne
Mes remerciements
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 18:59
ok !
suposons que tu veux metre à jour toute la ligne
correspondant à un dentifiant = 17 d' une table Personne :"UPDATE Personne SET Personne.Id_Personne 5, Personne.Nom '" & _xNom & "', Personne.Prenom '" & xPrenom & "', Personne.Age 35" & _
" WHERE (((Personne.Id_Personne)=17));

Mais à mon avis tu ne devrais pas toucher à l' identifiant
et donc l' exclure de la mise à jour :
"UPDATE Personne SET  Personne.Nom = '" & _xNom & "', Personne.Prenom '" & xPrenom & "', Personne.Age 35" & _
" WHERE (((Personne.Id_Personne)=17));

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Quand le monde est Stones, le Basic est un instinct...!
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
12 mai 2007 à 19:06
Merci pur ta réponse
Je vais revoir mon code
A+
0
Rejoignez-nous