Empaquetage et deployement

c_moi_nadia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 11 mai 2007 à 22:07
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 14 mai 2007 à 00:03
Salut tous le monde ;
j programmer un dictionnaire en VB6, j deployer ce dictionnaire à l'aide de l'assistant empaquetage et deploiement ; mail le probleme est que sur cetaines machine le fichier setup refuse de s'executer ( il debute par l'extraction des fichiers et puis m'affiche un message d'erreur me disant que l'installation n'a pas pu continuer, certains fichiers système sont perimés et que je doit redemarrer pour qu'ils soient mise à jour ) ; je ne sait pas où est le pbme ???
Merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mai 2007 à 23:34
On va donc encore se repeter pour la centieme ?, millième ? fois.

L'assistant d'empaquetage de VB6 est vieux et obsolete. Résultat il est completement perdu sur nos systèmes récents. Si parfaois ça passe bien, la pluspart du temps il déraille completement.
Solution : il faut passer par des logiciels externes pour créer les empaquetages

Le plus connu ici sur le forum c'est InnoSetup accompagné de son petit copain ISTools et éventuellement l'addin pour VB6 dont tu trouvera un lien dans cette discution : http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx#9
Pour InnoSetup, il existe des tutoriaux dans la rubrique éponyme du site, et maintenant pas mal de discution sur le forum.

Sinon il existe d'autre logciels, "officiels" comme VBInstaller de Microsoft, ou tiers comme NSIS, mais plus pro (et généralement très cher) comme InstallShield

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2007 à 19:49
L'assistant d'empaquetage de VB6 est vieux et obsolete. Résultat il est
completement perdu sur nos systèmes récents. Si parfaois ça passe bien,
la pluspart du temps il déraille completement. ??

Euh... pas utiliser ca sur un serveur sinon c'est fini !! (ni sur une workstation) -- Truc dangereux :
Il remplace des dll système par celles de w2k et ca ne va plus très bien après ...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mai 2007 à 21:00
Les dll systèmes ne devraient jamais etre intégrées dans un empaquetage. Et normalement l'assistant de VB6 ne les integrent pas.

Ca m'est arrivé une fois, la seule solution trouvée pour résoudre le problème a été de réinstallé VB6.

Mais cela n'a rien à voir avec le fait que d'une part, l'assistant d'empaquetage, mais surtout le setup généré peut complètement déliré sous XP et XPSP2.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 mai 2007 à 22:14
devraient ...
pourtant, il inclut des dll & ocx (comctl32.ocx, ...) trop vieux

mais bon, il faut de toutes façons utiliser innosetup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mai 2007 à 22:30
"...il inclut des dll & ocx il inclut des dll & ocx..."

Oui mais pas les dll systèmes qui sont entre-autre Kernel32, gdi32, user32, ...
De toute façon ces dll ne sont pas écrasables sur la machine cible parce qu'en cours d'utilisation. Donc à l'installation il doit y avaoir un message d'avertissement sur le remplacement de ces dll.

Attention aux packs générés sur des plateformes NT et installé sur des plateformes non NT (W98 et Millénium). Ces dll n'étant pas présentes à la base, elle peuvent très bien s'installées sans message d'erreur. Bien évidement à l'execution ça ne marchera pas puisqu'elles ne sont pas compatible avec le système, mais en plus peuvent créées de gros dégats.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 mai 2007 à 00:03
tout à fait d'accord
0
Rejoignez-nous