Excel userform combobox

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
-
Bonsoir à tous !

comme je débute en langage VB Excel, dans un userform, j'ai paramétré une comboBox pour avoir la liste provenant de deux colonnes d'une feuille excel. Le problème est que je n'arrive pas à trouver comment renvoyer les donnés sur 2 colonnes d'une feuille, car  le "ContolSource" n'accepte que la référence à une cellule.

Quelqu'un a-t-il la solution, car malgré plusieurs recherches, je sèche...

merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
De mémoire, ceci devrait fonctionner

Ligne = Combobox1.ListIndex
Sheets("LeNomDeLaFeuille").Range(" A1 ") = Combobox1.List(Ligne,0)
Sheets("LeNomDeLaFeuille").Range("B1") = Combobox1.List(Ligne,1)

MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Est-ce que la propriété ColumnCount de ton Combobox est à 2 ?

Et dans RowSource, tu mets A1:B(où X est le nombre de lignes)
Et change les lettres et le 1 au besoin

MPi
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Salut MPi

merci pour tes indications et en fait, j'en suis arrivé au point que tu décris. Le problème se corse lorsque je veux que les données des 2 colonnes soient renvoyées sur la feuille Excel, car dans la propriété "ControlSource" seule la référence à une cellule est prise en compte. J'ai bien essayé d'écrire   "lenomdufichier!A1:B1", mais l'entrée est refusée et c'est ¨là que je sèche. Petite précision, je suis débutant...

merci quand même...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Hello MPi

t'es génial, c'est exactement ce qu'il me fallait. J'ai juste un petit problème à la fermeture de la boite de dialogue, car j'ai placé le code dans le Combobox et cela provoque une erreur d'exécution (381) sur la 2ème ligne du code  (quel peut être le problème ?)

Ensuite, j'ai mis le code sous le bouton "OK" de l'Userform (bouton qui valide la ligne, puis ajoute une autre ligne à la feuille Excel) et pour le moment, pas de message d'erreur...

encore merci et peut être pourras-tu m'indiquer l'origine de l'erreur ci-dessus
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Aucune idée pour l'erreur (?)
Si tu mettais le code que tu as écrit, ce serait plus simple.

C'est pas très clair... je ne vois pas ce qu'est ta boîte de dialogue, pourquoi et/ou quel code dans Combobox tu as mis, et ce qu'il y a dans le code du bouton Ok...

MPi
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

désolé pour la réponse tardive

en fait ça fonctionne bien, j'avais juste mal écrit le code...
merci