Lire un fichier texte avec visual C++

Résolu
cs_sarah62223 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 10 mai 2007 à 15:46
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 10 mai 2007 à 22:36
Bonjour,
Je suis actuellement en train de developper en C++ et je voudrais savoir comment faire pour venir lire dans un fichier texte ligne par ligne , et comme je suis debutante en C++ je vous demande de l'aide.merci

4 réponses

cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
10 mai 2007 à 16:38
non le fopen et les reste sont plutot pour le C en C++ il te faut créer les flux. Je ne peut te donné d'exemple mais cherche plutot du coter des flux.
3
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
10 mai 2007 à 15:48
regarde dans la msdn pour utiliser fopen(), gets(), getc()

Loki
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 mai 2007 à 19:16
CreateFile(...) : Création ou ouverture d'un fichier
ReadFile(...) : Lecture dans un fichier
WriteFile(...) : Ecriture dans un fichier
CloseHandle(...) : Libération du handle alloué par CreateFile(...)

Shell
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
10 mai 2007 à 22:36
#include <fstream>
#include

std::ifstream file("fichier.txt");
if (!file)
return;

std::string line1, line2, line3;
std::getline(file, line1); ...

std::getline(file, line2); ...

std::getline(file, line3); ...
0
Rejoignez-nous