Htaccess, proteger l'acces à un mp3

Résolu
The K Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 9 mai 2007 à 18:56
The K Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 mai 2007 à 12:56
Bonjour à tous,
Je developpe un peu plus mon problème:
J'ai donc des mp3 dans un dossier, et j'aimerai bloquer l'accès à ceux-ci, ou même à tous le dossier losque l'on tape l'adresse du lien, mais faire en sorte que l'on puisse y acceder d'une autre page.
Un exemple parce que j'ai du mal à comprendre ce que je dis:
www.monsite.com
comprend: index.html & un dossier /mp3 (qui lui comprend un musique /zik.mp3)
je veux que si l'on tape www.monsite.com/mp3/zik.mp3 on ne puisse pas acceder à cette musique.
par contre dans www.monsite.com/index.html, on peut télécharger la musique.

Je pensais qu'htaccess était mon amis, mais c'est ou tous ou rien.
soit ce n'est pas possible, soit j'ai fais des erreurs dans mes essais de script.
Merci de m'aider ou de m'orienter.

PS: je sais pas si j'ai mis ce message dans le bon thème, désolé si je me suis trompé.

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
9 mai 2007 à 19:19
Salut,

Tu es au bon endroit... Si tu utilises PHP...

Le .htaccess est une bonne idée. Ce qu'il faut voir, c'est comment tu proposes le téléchargement dans index.html :
* Si le téléchargement est effectué via un lien vers "./mp3/zik.mp3", forcément ça ne va pas marcher !

* Il faut que tu poses un script "download.php" dans le répertoire de index.html. Ce fichier vérifie les droit de téléchargement et si ok fait un <?php echo fil_get_content('mp3/zik.mp3'); ?>

Attention aux entêtes HTML... Confère la doc de la fonction "header" sur http://www.php.net

Bonne chance
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
10 mai 2007 à 11:40
non (mais je ns suis expert)... le filtre sur la provenance porte sur l'IP du visiteur, non sur la dernière page qu'il à vue.
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
10 mai 2007 à 11:51
Saell og blesuð


Pour ce que cela vaut :)


http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/htaccess.html

http://www.infres.enst.fr/~danzart/frames/htaccess.html#C0

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
The K Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
9 mai 2007 à 19:32
merci pour la rapidité et la clarté de ta réponse, c'est ce qui me semblait, mais cela m'aurait arrangé de ne pas faire de "download.php" car je risque d'avoir un grand nombre de page et donc cela rallonge un peu mes actualisations.

Si j'ai bien compris, je met comme liens dans index.html:
[download.php la musique]

et dans "download.php" je met juste:
<?php echo fil_get_content('mp3/zik.mp3'); ?>

plus les éventuelles vérifications des droits de téléchargement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The K Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 10:31
Et quelques chose dans ce genre, ça ne marche pas?


Order Deny,Allow

Allow from www.monsite.com/index.html

Deny from All

(ou: "
Allow from /home.10.5/monsite/www/index.html")

j'imagine que non, mais un "non négatif" de quelqu'un de compétent m'aiderait à passer à autre chose

merci d'avance
0
The K Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 12:56
merci à vous deux,
le htaccess se base bien sur la provenance IP du visiteur (dommage)
je vais me rediriger sur du PHP
encore merci
0
Rejoignez-nous