C' est tres bizarre

Otar Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 9 mai 2007 à 19:37
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 9 mai 2007 à 20:32
Bonjour,


je suis un nouveau venu ici et comme tout les forums ont des differents
syntaxes  je sais pas encore le syntaxe de ce forum.


Personne n' aura  assez de patiance de lire ce message que des  gens

qui sont  passionés en PHP et en  bases des données. Le message est

assez long.


Je suis un etudiant et je suis chargé de faire la base de données 
pour la gestion des notes de l' institut où je fais mes etudes.


1) Apres avoir tapper l'URL,  dans la formulaire  qui s'affiche je introduis

    des données(nom, prenom, adresse,etc.)  et j' appuie sur le boutôn  "valider ".


2) Apres s' affiche le message d' erreur sql suivant:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near '' at line 1SELECT * FROM Etudiant WHERE ID= Supprimer l etudiant N


Cette requete est écrite   dans le bloque de if  ou on teste  si le variable

$_GET['ID_Etudiant'] existe. Ce variable ne se crée que lors de la pression de lien.




 if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {    


           echo $_GET['ID_Etudiant'];

           $query ='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID= '.$_GET['ID_Etudiant'];


     if (($result mysql_query($query)) 0) {

      echo mysql_error() . $query;

      } 


$row=mysql_fetch_array($result);

echo 'Supprimer l etudiant N '.$_GET['ID_Etudiant'].' '.$row[Prenom] ;


}   





Ici on peut voir que si  le variable  $_GET['ID_Etudiant'] existait, il  devait s' afficher en tant  if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {   



           echo $_GET['ID_Etudiant'];...

mais, il ne doit pas encore exister car je n' ai pas cliqué encore sur le lien.


3) S' affiche aussi le bouton "supprimer"  qui ne doit pas etre
afficher qu' apres  l' apparission de variable ID_Etudiant. Comme
je ne clique pas sur le lien, $_GET['ID_Etudiant'] ne doit  pas
encore exister.




if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) { 

echo '

';

}





4)  Ensuite, je clique sur le lien(qui correspond à l' ID etudiant) et la phrase suivant s' affiche(et c' est normal):

       Supprimer l etudiant N 48  Mery

 

    et  puis tout marche bien.  Aucune erreur ne s' affiche plus. Seulement

     le bouton "supprimer" reste toujours  affiché.

  

     

Je pense que c' est  tres bizarre et je  trouve  pas la solution.


Le probleme est dans cette partie du code:




<?php

require_once '../connectIFG.php';

?>


 

<?php


   if (isset($_POST['Valider_Etudiant'])) { 

 

      

       $query='INSERT INTO Etudiant

         (ID,Prenom,Nom,Addresse,Date_Naissence)   

         VALUES ("",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Prenom"] . '",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Nom"] . '",

                   
"' . $_POST["Adresse"] . '",

                   
"' . $_POST["Date_Naissance"] . '"

                    )';

 


      if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error($query);

      } 

   }


echo $_GET['ID_Etudiant'];


  if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {    


           echo $_GET['ID_Etudiant'];

           $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


     if (($result mysql_query($query)) 0) {

      echo mysql_error() . $query;

      } 


$row=mysql_fetch_array($result);

echo 'Supprimer l etudiant N '.$_GET['ID_Etudiant'].' '.$row[Prenom] ;


}   


     

      if(isset($_POST['Supprimer_Etudiant'])) {   


 $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }


 $row=mysql_fetch_array($result);

 echo ' L etudiant N '.$row['ID'].' '.$row[Prenom].' '.$row['Nom'].'

 '.'a ete  supprime' ;


$query='DELETE FROM Etudiant WHERE ID='. $_GET['ID_Etudiant']; 


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }

}


echo 'Ajouter un etudiant


<form name=form_etudiant method=POST action="./Etudiant_Ajouter.php?ID_Etudiant='.$_GET['ID_Etudiant'].' ">

..........................................................................................

.............................................

...


 



Je lesse la version complete de ce code pour que vous aussi pouviez le tester.


Merci pour l' attention.




<?php

require_once '../connectIFG.php';

?>


 

<?php


   if (isset($_POST['Valider_Etudiant'])) { 

 

      

       $query='INSERT INTO Etudiant

         (ID,Prenom,Nom,Addresse,Date_Naissence)   

         VALUES ("",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Prenom"] . '",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Nom"] . '",

                   
"' . $_POST["Adresse"] . '",

                   
"' . $_POST["Date_Naissance"] . '"

                    )';

 


      if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error($query);

      } 

   }


echo $_GET['ID_Etudiant'];


  if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {    


           echo $_GET['ID_Etudiant'];

           $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


     if (($result mysql_query($query)) 0) {

      echo mysql_error() . $query;

      } 


$row=mysql_fetch_array($result);

echo 'Supprimer l etudiant N '.$_GET['ID_Etudiant'].' '.$row[Prenom] ;


}   


     

      if(isset($_POST['Supprimer_Etudiant'])) {   


 $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }


 $row=mysql_fetch_array($result);

 echo ' L etudiant N '.$row['ID'].' '.$row[Prenom].' '.$row['Nom'].'

 '.'a ete  supprime' ;


$query='DELETE FROM Etudiant WHERE ID='. $_GET['ID_Etudiant']; 


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }

}


echo 'Ajouter un etudiant


<form name=form_etudiant method=POST action="./Etudiant_Ajouter.php?ID_Etudiant='.$_GET['ID_Etudiant'].' ">


<label> Prenom </label>,

,

----

<label> Nom </label>,

,

----

<label> Adresse </label>,

,

----

<label> Date_Naissence </label>,

,

----

';

if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {

echo '

';

}

echo '


</form>

';


  $query='select * from Etudiant GROUP BY Nom';


 if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

  } 


    else{

        

echo'

 Prenom  |

Nom |

Adresse |

Date_Naissance |

';

while ($row =mysql_fetch_array($result)){

echo '

----

'

.$row['Prenom'].',

'.$row['Nom'].',

'

.$row['Addresse'].',

'

.$row['Date_Naissence'].',

';

}

echo '
';

}


?> 

   

  






<?php

require_once '../connectIFG.php';

?>


 

<?php


   if (isset($_POST['Valider_Etudiant'])) { 

 

      

       $query= 'INSERT INTO Etudiant

         (ID,Prenom,Nom,Addresse,Date_Naissence)   

         VALUES ("",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Prenom"] . '",

                   
"' . $_POST["Etudiant_Nom"] . '",

                   
"' . $_POST["Adresse"] . '",

                   
"' . $_POST["Date_Naissance"] . '"

                    )';

 


      if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error($query);

      } 

   }


echo $_GET['ID_Etudiant'];


  if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {    


           echo $_GET['ID_Etudiant'];

           $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


     if (($result mysql_query($query)) 0) {

      echo mysql_error() . $query;

      } 


$row=mysql_fetch_array($result);

echo 'Supprimer l etudiant N '.$_GET['ID_Etudiant'].' '.$row[Prenom] ;


}   


     

      if(isset($_POST['Supprimer_Etudiant'])) {   


 $query='SELECT * FROM Etudiant WHERE ID='.$_GET['ID_Etudiant'];


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }


 $row=mysql_fetch_array($result);

 echo ' L etudiant N '.$row['ID'].' '.$row[Prenom].' '.$row['Nom'].'

 '.'a ete  supprime' ;


$query='DELETE FROM Etudiant WHERE ID='. $_GET['ID_Etudiant']; 


if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

      }

}


echo 'Ajouter un etudiant


<form name=form_etudiant method=POST action="./Etudiant_Ajouter.php?ID_Etudiant='.$_GET['ID_Etudiant'].' ">


<label> Prenom </label>,

,

----

<label> Nom </label>,

,

----

<label> Adresse </label>,

,

----

<label> Date_Naissence </label>,

,

----

';

if (isset($_GET['ID_Etudiant'])) {

echo '

';

}

echo '


</form>

';


  $query='select * from Etudiant GROUP BY Nom';


 if (($result mysql_query($query)) 0) {

    echo mysql_error() . $query;

  } 


    else{

        

echo'

 Prenom  |

Nom |

Adresse |

Date_Naissance |

';

while ($row =mysql_fetch_array($result)){

echo '

----

'

.$row['Prenom'].',

'.$row['Nom'].',

'

.$row['Addresse'].',

'

.$row['Date_Naissence'].',

';

}

echo '
';

}


?> 

   

  


1 réponse

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 mai 2007 à 20:32
Salut,

non effectivement je n'ai pas la patience de te lire (et pourtant je passionné de php et de bdd je t'assure )

Mais bon teste tes requêtes une à une dans phpmyadmin. C'est un problème de syntaxe de requête, donc qd elle sera bien construite ça marchera.

à+
0
Rejoignez-nous