Clique + clavier

Résolu
Kikou_du_29 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 9 mai 2007 à 16:44
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 22 mai 2007 à 07:29
Bonjour , je souhaiterai faire que la touche F6 de mon clavier lance ma fonction ( c'est un stop pour enregistrer des mouvements de souris ) . Et j'avou que la je sèche je n'arrive pas a trouver . Si quelqun peux m'aider ^^ . Ensuite je souhaiterai faire quelque chose de simple , mettre un champ ou l'on peut choisir le temps de délai que l'ont souhaite entre chaque cliques et que les X secondes donnés le programme clique gauche ou droit suivant une case coché , voila , merci de l'aide .

 

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:49
Salut,

Pour la première partie de ta question regarde ceci
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'Avec La propriété KeyPreview de ton form a True
If KeyCode = vbKeyF6 Then Call TaFonction
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Pour le reste j'ai pas compris ce que tu souhaitais

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mai 2007 à 16:55
Pour la touche F6, tu met la propriété KeyPreview de ta form à True, ensuite tu intercepte l'appui sur la touche dans l'évènement Form_KeyDown.

Pour le reste, un controle timer fera l'affaire, tu l(initialisera avec la valeur X * 1000 (pour avoir des ms). Ensuite dans le code du timer, tu vérifie la case à cocher et tu agit en conséquence

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Kikou_du_29 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
9 mai 2007 à 17:03
Malheuresement la touche F6 ne s'applique cas ma fenetre , est-ce qu'en VB ont peux faire que sur n'importe quelle partie du systeme on appui sur F6 et sa déclenche alors l'action voulu .

 
0
themasterofthescripts Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
22 mai 2007 à 02:35
bas c'est archi simple

Tu mets deux textbox (text1 , text2) et ensuite sous

Private

Sub Text1_KeyPress

(ou keydown ou keyup)

Tu mets

TextBox2.Text = KeyCode

Et normalement, des que tu presses une touche (et que ton focus est dans text1), tu va avoir le keycode qui va etre ecris

Et apres dans le sub form_keydown (ou keypress ou keyup

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
"x = le keycode que tu a trouve
If KeyCode = x Then Call TaFonction

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mai 2007 à 07:29
A themasterofthescripts :

Je crois que tu aurais dû t'abstenir de répondre ce que tu viens de répondre là et qui est complètement "à côté de la plaque"


Relis donc ce qu'a écrit Kikou et :


- lis ta réponse


- essaye ta réponse dans le cadre exposé par Kikou
0
Rejoignez-nous