Formulaire Upload [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
- - Dernière réponse :  saidaMil3aka - 4 mai 2007 à 08:50
Bonjour les enfants!!
est ce qu'il  ya quelqu'un ki peut me faciliter la vie?
je suis en train d'écrire un ptit formulaire pour upload de fichier et dans mon formulaire html j'ai pas envie de mettre plusieurs lignes comme ça:
  

  

........
est ce qu'il ya pas moyen d'écrire un ptit code javascript ou même HTML pour pouvoir en générer à la demande ?? comem par exemple au moment d'un clic sur un bouton ajouter!!

j'attends..........

Raja 
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
3
Merci
>ca me l'ajoute mais aprés les deux boutons submit et reset
oui... puisque formulaire.innerHTML+=
met dans un div qui appartiendrait au formulaire par exemple.

<FORM   NAME= "Uploads" ACTION= "/scripts/atlasweb.dll/rajadb/remonter"
        ENCTYPE= "multipart/form-data" METHOD= "POST" >

   

';" >

</FORM>




mais entre nous :

parce que c'est très très pénible ( enfin, pour moi )










<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
Bonjour papy,

en html, je ne crois pas, en javascript, ch'tit exemple ?

<form name="frm">
    ';">+
</form>

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Boniour fiston
déja c mamy et pa papy et en plus je vais tester et je te di

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
oohhhhhhhhh ca marche ap !
jai rajouté ton ptit bou de code et ca charge et une page blanche kan je clic sur le chti + .

<



FORM
NAME=
"Uploads"
ACTION=
"/scripts/atlasweb.dll/rajadb/remonter"
ENCTYPE=
"multipart/form-data"
METHOD=
"POST"
>




<
INPUT
TYPE=FILE NAME=Filedata1 size=
"70"
/>


<
br
/>




<
INPUT
TYPE=
button
NAME=ajout_fic value=
"Ajout d'un autre fichier"
/>





<
button
onclick=
"document.frm.innerHTML+='
';"
>
+
</
button
>






<
p
></
p
>





<
input
type=
"submit"
value=
"Transmettre"
/>


<
input
type=
"reset"
value=
"Annuler"
/><
br
>




</
FORM
>

ca te di kelke chose fiston????

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
Bonjour,
si le formulaire s'appelle Upload, il ne faut pas l'appeler frm....

<FORM   NAME= "Uploads" ACTION= "/scripts/atlasweb.dll/rajadb/remonter"
        ENCTYPE= "multipart/form-data" METHOD= "POST" >
';" >


</FORM>

voili, voilou... mamy/papy... (  pas certain là ? )

mais attention : ce que tu ( ou vous ) nous posté,
    plein d'espaces en trop    dans les balises...
    < input ??? parexemple   


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
0
Merci
Bonjour
les vieux


quelquechose comme çà :

function rajouter()
    {
    var d=document.createElement("input");
    with(d)
        {
        type="file";
        name="filedata1";
        size="120";
        }
    document.forms["frm"].appendChild(d)
    }

<form name="frm" id="frm" />
vas-y

Cordialement
Roro06
Commenter la réponse de cs_roro06
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
oui oui javai changé le nom du formulaire aprés.
mais jé un problème avec mes divs

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
la solution d roro est bien propre elle aussi.

quel div rajaArabi ?

ne dis ( dites  ) pas que tu n'es ( vous n'êtes ) pas un (des)  jeune(s) ...
    "mais jé un problème avec mes divs" c'est de l'écriture de d'jeuns ça.




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
eh oui grillée grillée!!!
 je parle des div qui sont encapsulé dans d'autre div et qui foutent la pagaille!!

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
bon voila si tu veux t'y mettre et m'aider je t'explique
voila le code de ma page:

<FORM NAME="Uploads" ACTION="/scripts/atlasweb.dll/rajadb/remonter" ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="POST">
<INPUT TYPE=FILE NAME=Filedata1 size="70"/><br/>

<button onclick="document.Uploads.innerHTML+='
';">Ajouter un autre fichier</button>

<p></p>

<input type="submit" value="Transmettre"/><input type="reset" value="Annuler"/><br>
</FORM>
</div>et la ca m'affiche bien la ptite page avec tout le tralala et puis kan je clic sur le bouton pour rajouter ca me l'ajoute mais aprés les deux boutons submit et reset

é ske tu voi ske jve dire

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Oui oui OK .
Plus de fautes d'orthographe, mais il faudrai que tu tienne le coup cher ami.
Même en déplacant la ligne de code et en mettant l'ensemble dans un div, l'erreur persiste mais bon ce n'est que de l'esthétique!!
Le big problème est que si jamais je selectionne un fichier et que je rajoute un champ il ne garde pas celui d'avant !!!

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
je suis toujours en train d'essayer de débuguer ce problème de champs quise réinisialisent à chaque fois que j'en crée un nouveau , mais en vin rien à faire toujours rien
J'attends votre réponse les enfants

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
>>mais il faudrai que tu tienne le coup cher ami.

    pas sûr que j'y parvienne...

>>Même en déplacant la ligne de code et en mettant l'ensemble dans un div, l'erreur persiste
    à priori non.

>>débuguer ce problème de champs quise réinisialisent à chaque fois que j'en crée un nouveau
    j'ai oubié ce problème, c'est vrai
    je ne sais pas résoudre. d'autres intervenants peut-être ?

    sinon, ce que je fais : des cachés montés au fûr et à mesure des besoins.
    ( ça suppose un nombre maxi de fichiers )




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
si on les traite coté serveur, avec PHP,
    leur donner un nom du style

name="Filedata1[]"
avec les crochets.  PHP traitera donc un Array.




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Rebonjour,
Oui c'était mon recours dans le cas ou je trouverai pas de solution .
Mais je voudrai bien comme même ne pas être limitée en nombre de fichier à uploader!!!

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Ah j'ai oublié je te remercie

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Oui , mais ce qui m'énèrve est que je peux pas utiliser de PHP , c'est une des contraintes à laquelle je suis soumise

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
petite précison encore.
avec IE, c'est possible, mais coté serveur on ne peut
        plus gérer ça comme un "téléchargement".  ( $_FILE  plus possible ) .
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Côté serveur je n'ai pas de problème à priori .
j'ai testé dans le cas d'un seul fichier et tout baigne, et si je crée plusieurs champs au même temps et puis je mets dedans mes fichiers ca marche impéc .
Mais seul le problème de l'ajout au fur et à mesure perturbe.

Alors voilà !!
Mais sinon je serai contrainte à mettre des champs hiden affiché au fur et à mesure.
Ah les contraintes !!!!!!!!!!!!

Raja 
Commenter la réponse de rajaArabi
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
>>je peux pas utiliser de PHP
    un langage coté serveur alors ?
            sinon comment vas-tu télécharger sur ce serveur ?
    pas coté serveur qu'on télécharge ? où alors ?


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez