Récupérer un paramètre d'une page pour une autre page

Résolu
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 1 mai 2007 à 16:12
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 2 mai 2007 à 21:23
Bonjour,


J’aimerais savoir comment faire en C# pour récupéré des
information d’une page quand on en charge une autre.
(Récupérer un paramètre d'une page pour une autre page)


Je m’explique :
J’aimerais à partir d’une page de login récupéré le nom
saisi (si le login et le mot de passe sont corrects bien entendu) dans une
autre page charger ( exemple : Response.Redirect("client.aspx");
) afin de me servir de ce même nom.

J’espère avoir été assez clair.
Merci d’avance

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 mai 2007 à 17:03
Bonjour,

tu peux utilise le crosspagepostback : http://www.aspfr.com/tutoriaux/ASP-NET-POSTBACK-CROSS-POSTBACK-PAGE-AUTRE_342.aspx ou utiliser les variable sessions, ou les paramètres via querystring. Mais dans ton cas pourquoi n'utilises pas le controle login qui gère déjà tout ca pour toi, et tu y a accès en utilisant la propriété Page.User ?

PS : Coq pourquoi tu réponds pas au Weberie ??? ;-)

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
chafaqitaha Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
1 mai 2007 à 17:21
je pense que la reponse et si clair que la question
tu doit faire passer en parametre le nom de l'utilisateur a la page que tu va charger
Response.Redirect("client.aspx?user_name=" + Textbox1.text);
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2007 à 17:00
Le message d'erreur est pourtant explicite : c'est les bases du C# :-/

Session["Nom"] = "toto";

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2007 à 21:02
As tu fais du francais ? =)

car là je peux rien faire de plus.

Session("Nom") est différent de Session["Nom"]

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mai 2007 à 16:19
C'est plus une question pour nos amis d'ASPFr ça.
Je déplace.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
1 mai 2007 à 18:41
Un grand merci à tout les deux je vais pouvoir m'occuper de ça xD
0
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
2 mai 2007 à 15:56
Finalement je n'y arrive pas ;(
que je mettes :
Session("Nom")= "Nom";
Response.Redirect("clientSansUserControl.aspx");

ou :
Session("Nom")= TextBox1.Text;

ou même :
Session("Nom")= TxtNom.Text;

j'obtiens toujours :
CS0118: 'System.Web.UI.Page.Session' is a 'property' but is used like a 'method'
0
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
2 mai 2007 à 19:49
comme dit précédament :

Session("Nom")= "Nom";
Response.Redirect("clientSansUserControl.aspx");

ne marche pas ;(

en plus j'ai jamais fait de C# c'est malheureux ;'(
0
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
2 mai 2007 à 21:23
Mouhahaha j'ai pas eu le temps de répondre que j'allais dire que j'avais trouvé l'erreur.
En fait j'ai suivi le tuto et c'etait écrit Session("Nom") car c'est du VB et je fait du C#.

Sinon voila pour la page source :

                       Session["Nom"] = TextBox1.Text;
                       Response.Redirect("utilisateurSansUserControl.aspx");

et la page destination :

                       Label3.Text = (Session["Nom"]).ToString();

On sait jamais si quelqu'un a le même problème ;)
et encore merci jesusonline
0
Rejoignez-nous