Listbox aidez moi

Résolu
makroute_tun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 27 avril 2007 à 11:01
makroute_tun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 27 avril 2007 à 11:34
bonjour

je developpe actuelement un logiciel dans le cadre de mon stage en vb6 
se logiciel doit enregistrer dans une base de donnée des interventions (je suis dans l'antenne technique de la societe) sur different centre . 

mon soucis:

je recupere de ma base dans une listbox tout les centres préalablement enregistrer et je dois laisser le choix a l'utilisateur de pouvoir suprimer ou rajouter d'autre centre
Mon probleme  est que je n'arrive pa a trouver la propriété qui me permet de metre dans une variable le champ en surbrillance: 

voici mon code:


Private Sub Command2_Click()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim sql, req, msg2
   
List1.RemoveItem (List1.ListIndex)
 
 
 ' Connexion à la base de donnée
  cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\interventions.mdb"


' reste à recuperer la valeur en surbrillance de la listbox
    sql =..........................
    
    msg2 = "Voulez vous  suprimer le site " & sql & " ?"
    response = MsgBox(msg2, vbYesNo + vbInformation, "")
    If response = vbYes Then
    cnn.Execute "DELETE FROM groupements WHERE centre ='" & sql & "'"
    End If
   
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing


End Sub


merci de m'aider sa parai peut etre ridicule mais je bloque!!!

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 11:27
Salut, as tu essayer de le mettre Avant le RemoveItem?
Sino c'est que je n'ai pas sompris ce que tu souhaitais faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 11:05
Salut,
Et ceci?
Dim Elem As String
Elem = List1.List(List1.ListIndex)
'ou peu être
Elem = List1.Text, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
makroute_tun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
27 avril 2007 à 11:25
salut a toi jrivet
 
non tes deux solution ne marche pas
la premiere
List1.List(List1.ListIndex)
je l'avais deja testé.
elle me renvoie un ensemble vide
 la seconde aussi

il y aurais pa une propriété a changé concernant la souris ( j'ai mousepointeur= default)

merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 11:33
Salut,

Le code de Jrivet fonctionne très bien, il te suffit pour récupèrer ce que l'utilisateur à séléctionné, de mettre son code dans la propriété Click de ta listbox, déclaré la variable en global et tu aura le texte séléctionner

Option Explicit

Dim Text_Click_Lb As String

Private Sub List1_Click()
Text_Click_Lb = List1.Text
End Sub


A+
Exploreur


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
makroute_tun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
27 avril 2007 à 11:34
salut,
et oui c'était sa je le suprime avant de l'utiliser
je te remercie de ton aide
bye
0
Rejoignez-nous