Verification d'un CIN

Résolu
king_moez Messages postés 25 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 26 avril 2007 à 22:11
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 28 avril 2007 à 15:37
Salut tout le monde

Est ce que quelqu'un peut me donner le code de verification d'un CIN :
dans ce champ text je veux ue lorsque tu tape une lettre ou autre chose qu'un numero , sa ne s'ecrit pas en plus je veux que la limite de ce qhamps ne dépasse pas 8num sa veux dire lorsque je tape le 9eme numero il ne s'ajoute pas .

Merciiiiiiii d'avance

37 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 23:33
Nop,

123456789012345678d

le d minuscule rentre

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:34
Pardon un petit z au lieu d'un grand Z dans Like "*[A-z]*")  bien sur (pour éviter le e également
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:35
Il n'entre plus, maintenant !!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 23:36
Salut Jmfmarques,

Je viens d'essayer, et il y à un truc bizarre, il arrive à prendre 1 seule fois la lettre "f" en minuscule...

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 23:38
Euh...J'ai rien dit..lol

A+
Exploreur

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 23:38
Oui, mais les séparateurs décimaux non plus

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:45
Que racontes-tu là ?
Il était justement questionde ne pas les accepter !
Tu veux la même avec les séparateurs décimaux ?
Pas de problème ...
Tu veux ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 23:49
J'ai pas fait gaffe qu'il ne les voulait pas.
Mais oui, bien volontier

Désolé de te filer du fil à retordre.

Sinon, il faut aussi penser au contrôle MaskedEditBox

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:53
Coucou !

Alors voilà :

Private Sub Text1_Change()
  ' ======tu choisis là ton séparateur, comme tu l'entends, entre la , et le .
  ' =====il t'accepteras mêle l'espace comme séparateur de milliers (je peux aussi l'empêcher,  'si tu veux
  force_sep = ","   ' <<<<==== ici
  Static titi As String
  If Not IsNumeric(transform(Text1) & "1") Or (toto > 0 Or Text1.Text Like "*[A-z]*") Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If
  If force_sep <> "" Then    If force_sep "," Then sep "." Else sep = ","    If InStr(Text1.Text, sep) > 0 Then Text1.Text titi: Text1.SelStart Len(titi): Exit Sub
  End If
  titi = Text1.Text
End Sub


Private Function transform(ctrl As TextBox)
  titi = ctrl.Text
  For i = 1 To Len(titi)
    If Mid(titi, i, 1) = "." Then
       Mid(titi, i, 1) = ","
    End If
  Next
  transform = titi
  DoEvents
End Function
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 avril 2007 à 00:03
Bon...
C'est l'heure de mon dodo...
Si tu veux, Mortalino, je t'expliquerai demain par MP comment, maintenant, on peut carrément laisser le chois à l'utilisateur (de son séparateur, comme il l'entend, avec son confort,  et sans l'obliger à "renseigner" sur ce choix). L'outil comprendra seul...
L'intérêt ?
Il saisit à sa convenance.
Bien évidemment : on bascule toujours (si l'on doit ensuite sauvegarder) avec le séparateur ., quel que soit celui qu'il aura saisi... et toujours sans la moindre faille...
Bonne nuit à tous.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 avril 2007 à 00:13
T'en fais pas pour la soluce, je l'ai déjà
Suffit de changer un opérateur : toto < 0

Bonne soirée / nuit à vous tous !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 avril 2007 à 00:15
Arf, j'avais pas vu le dernier message de la page précédante.
Tu te donnes du mal la modif en rouge depuis ton code initial suffit :

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  toto = InStr(Text1.Text, ",") + InStr(Text1.Text, ".")
  If Not IsNumeric(Text1.Text & "1") Or (toto < 0 Or Text1.Text Like "*[A-z]*") Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If
  titi = Text1.Text
End Sub

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 avril 2007 à 07:21
Ouais...

J'étais plutôt mal en point, hier soir ...

Voilà ce qui suffit pour des chiffres uniquement, sans séparateur :

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  If Not Text1.Text & "1" Like "*[0-9]#" And Len(Text1.Text) > 0 Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If
  titi = Text1.Text
End Sub


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 avril 2007 à 07:48
Et encore plus simple, donc (je me réveille) :

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  If "1" & Text1.Text & "1" Like "*[0-9]#" Then titi = Text1.Text  Text1.Text titi: Text1.SelStart Len(Text1.Text)
End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 avril 2007 à 14:16
Bon...
Je vais faire et déposer une source traitant la saisie :
- des numériques sans séparateur
-des nombres avec séparateur et choix de séparateur
- de caractères alphapétiques uniquement et
    - a) en minuscules uniquement
     - b) en majuscules uniquement
- de caractères alphabétiques et numériques uniquement
le tout avec l'événement change, acceptant les effacements arrières et contrôlant la cohérence des copier-coller.

Je déposerai plus tard la même chose en ce qui concerne les dates et heures.

A +
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 14:21
Salut Jmfmarques,

Je suis impatient de voir cette source....

Bonne prog

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 avril 2007 à 15:37
Voilà...
Je viens de la déposer...
0
Rejoignez-nous