Verification d'un CIN

Résolu
king_moez Messages postés 25 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 26 avril 2007 à 22:11
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 28 avril 2007 à 15:37
Salut tout le monde

Est ce que quelqu'un peut me donner le code de verification d'un CIN :
dans ce champ text je veux ue lorsque tu tape une lettre ou autre chose qu'un numero , sa ne s'ecrit pas en plus je veux que la limite de ce qhamps ne dépasse pas 8num sa veux dire lorsque je tape le 9eme numero il ne s'ajoute pas .

Merciiiiiiii d'avance

37 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 22:17
Salut,

en ce qui concerne la longueur maximum saisissable, tu as pour toi, qui te tend les bras, la propriété MaxLength d'une Texbox !...
En ce qui concerne la saisie limitée à des numériques, tu as une foultitude de soiurces et de discussions avec solution (dont de moi encore très récemment) sur ce forum.
Tu as pour celà, qui te tend les bras également, un magnifique outil : le moteur de recherche...
Ce sujet est traité au moins une fois par semaine !
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:50
Trouvé...Ouff....

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  If Not IsNumeric(transform(Text1) & "1") Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If  If InStr(Text1.Text, ",") > 0 Then Text1.Text titi: Text1.SelStart Len(titi): Exit Sub
  titi = Text1.Text
End Sub
Private Function transform(ctrl As TextBox)
  titi = ctrl.Text
  For i = 1 To Len(titi)
    If Mid(titi, i, 1) = "." Then
       Mid(titi, i, 1) = ","
    End If
  Next
  transform = titi
  DoEvents
End Function

A+
Exploreur

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:26
Salut et re-bonsoir Jmfmarques,

Tu peux aussi regarder avec ton aide, LEN .....Après ton imagination va débordée....

A+
Exploreur

 
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 avril 2007 à 22:33
tu veu pa faire le moindre effort on diré, ke dieu te pardonne

tien voila un pti code pour bloquer les caractère pour les otre tu as ce k'il fo ne soit pa tro gourmant



Private

Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






       
If (e.KeyChar.IsNumber(e.KeyChar)) = FalseThen






           

e.Handled = True






       
End
If







   
End
Sub





 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 22:38
Et moi... (je suis vicieux...) je t'y fiche un zouli zouli copié-collé non géré par l'événement Keypress ...
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 avril 2007 à 22:39
alors tu gerera differement avec le textChanged ;)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 22:41
Salut,

surfeurX,
1/ évite le sms s'il te plait
2/ ton code est en vb  .Net, il est en VB6

King_moez,
tu peux trouver sur e site de Codyx des snippets afin de rendre un TextBox qu'avec des saisies numériques.
Concernant la longueur maximum, jmfmarques t'as filé la bonne réponse.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:41
Salut 792207 surfeurX,

Il y a des truc bizarre...

Private Sub Text_KeyPress(KeyAscii As Integer)


 If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then key
           KeyAscii = 0
 End if

End Sub


A+
Exploreur


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 22:41
Oui ? et Comment ?
Chercher la solution Jmf (donnée très récemment et sans même toucher à KeyPress)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:47
Salut,

Tu vois Jmfmarque tu aurai du en faire un snippet...Malheureusement je suis pas sur mon pc, et ne peux la lui montrer...

A+
Exploreur

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 22:47
La meilleure solution est celle d'EBArtSoft :

Const ES_NUMBER As Long =  &H2000&
Const GWL_STYLE As Long = -16

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Function SetTextBoxNum(ByRef Obj As Object) As Boolean
    SetWindowLong Obj.hwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(Obj.hwnd, GWL_STYLE) Or ES_NUMBER
End Function
' ==== Utilisation :

'Private Sub Form_Load()
'    Call SetTextBoxNum(Text1)
'End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:51
Mal poli que je suis....Bonsoir Mortalino...

A+
Exploreur

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 22:55
Idem, donc Salut à tous 

Bon beh comme quoi, des solutions, il en existent quelques-unes

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 22:59
Bonsoir Mortalino

Tu crois ?

Regarde : (et je peux traiter de la même façon avec séparateur virgule, avec séparateur point ... ou avec les 2... je finirai par le déposer, ce snippet  ) ert tu peux toujours essayer de copier-coller ce qui n'est pas acceptable)

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  If Not IsNumeric(Text1.Text & "1") Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If
  titi = Text1.Text
End Sub


 


A Exploreur : ici : plus simple encore car même pas besoin de traiter les virgules et/.ou les points ...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 23:02
Bonsoir Jacques,

j'ai réussi à mettre
123.4E3
Avec ton code

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 23:03
Salut,

Ben c'est un lien que je vais garder au chaud......

A+
Exploreur

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 23:04
Et avec le code d'EB, le copier / coller fonctionne.
Le point ou la virgule ne s'affiche pas

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:15
Je suis allé trop vite, en effet...
Je reviens donc...
3 minutes, STP
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 23:18
Salut king_moez,

Tu as valider ma réponse, mais ce n'est pas moi qui est fait le code, c'est Jmfmarques..

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 23:28
Coucou Mprtaliono (désolé : le téléphone m'a interrompu) !...

voilà donc :

Private Sub Text1_Change()
  Static titi As String
  toto = InStr(Text1.Text, ",") + InStr(Text1.Text, ".")
  If Not IsNumeric(Text1.Text & "1") Or (toto > 0 Or Text1.Text Like "*[A-Z]*") Then
    Text1.Text = titi
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
  End If
  titi = Text1.Text
End Sub
0
Rejoignez-nous