Tableau d'adresses [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour, Je programme en C.
Je souhaite créer et copier un tableau d'adresse dans un autre.

Voici mes déclarations :
struct tramepanneau
{
    char ligne1[27];
    ...
};
typedef struct tramepanneau tramepanneau;

tramepanneau *tramepan;

Voici je que j'ai fait :
char DebutTrame[4] = {0x00,0x00,0x54,0x00};
strcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame);

Mais lors du "strcpy" il ne se passe rien!!!!!! la copy ne fonctionne pas.
Voici ce que j'obtiens dans le debugger :
-    tramepan->ligne1    0x00431b10 ""
    [0]    0 ' '
    [1]    -51 'Í'
    [2]    -51 'Í'
    [3]    -51 'Í'
    [4]    -51 'Í'
    [5]    -51 'Í'
    [6]    -51 'Í'
    [7]    -51 'Í'
...

Quelqu'un aurait une idée de ce qu'il se passe?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

oui.
En fait je me suis arrangé différemment et ca fonctionne.
Mais c'est un peu lourd....
Enfin ca marche!
Merci quand meme pour ton aide
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
tramepan pointe bien sur un buffer ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
char DebutTrame[4] = {0x00,0x00,0x54,0x00};
strcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame);

Normal que cela ne fasse rien car DebutTrame[0] == 0 !

strcpy ne fera rien car y rien à copier ..

Dans ton cas un memcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame, sizeof(DebutTrame)) serait plus judicieux ...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ah oui, trop drole.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
Trop Drôle ???
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ben oui , le coup du 0 en 1er octet pour un strcpy.
Plus c'est gros et moins on voit.

ciao...
BruNews, MVP VC++