Tableau d'adresses

Résolu
pastaga29 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 26 avril 2007 à 10:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 avril 2007 à 21:47
Bonjour, Je programme en C.
Je souhaite créer et copier un tableau d'adresse dans un autre.

Voici mes déclarations :
struct tramepanneau
{
    char ligne1[27];
    ...
};
typedef struct tramepanneau tramepanneau;

tramepanneau *tramepan;

Voici je que j'ai fait :
char DebutTrame[4] = {0x00,0x00,0x54,0x00};
strcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame);

Mais lors du "strcpy" il ne se passe rien!!!!!! la copy ne fonctionne pas.
Voici ce que j'obtiens dans le debugger :
-    tramepan->ligne1    0x00431b10 ""
    [0]    0 ' '
    [1]    -51 'Í'
    [2]    -51 'Í'
    [3]    -51 'Í'
    [4]    -51 'Í'
    [5]    -51 'Í'
    [6]    -51 'Í'
    [7]    -51 'Í'
...

Quelqu'un aurait une idée de ce qu'il se passe?
Merci d'avance.

6 réponses

pastaga29 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
26 avril 2007 à 11:12
oui.
En fait je me suis arrangé différemment et ca fonctionne.
Mais c'est un peu lourd....
Enfin ca marche!
Merci quand meme pour ton aide
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 avril 2007 à 10:58
tramepan pointe bien sur un buffer ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
26 avril 2007 à 23:07
char DebutTrame[4] = {0x00,0x00,0x54,0x00};
strcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame);

Normal que cela ne fasse rien car DebutTrame[0] == 0 !

strcpy ne fera rien car y rien à copier ..

Dans ton cas un memcpy(tramepan->ligne1, DebutTrame, sizeof(DebutTrame)) serait plus judicieux ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2007 à 00:06
ah oui, trop drole.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
27 avril 2007 à 20:07
Trop Drôle ???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2007 à 21:47
ben oui , le coup du 0 en 1er octet pour un strcpy.
Plus c'est gros et moins on voit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous