Probleme de position du Record Set

molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 25 avril 2007 à 22:12
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 26 avril 2007 à 08:22
Bonjour, j'utilise un SSDBgrid de chez Sheridan avec un Remote Data et lorsque je met un movefirst, je descend avec le bouton bas et je dois pressé deux fois pour voir le curseur se déplacer dans la grille. J'ai observé au départ, la position du recordset et il indique la position -1 et je ne comprends pas pourquoi, alors que j'ai mis un movefirst. Qu'est ce qui se passe?

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 22:29
Salut,

Tu peux me montrer ta requête et comment tu l'exécute..

A+
Exploreur

 
0
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
25 avril 2007 à 22:53
Je n'ai pas tapé le code, j'ai juste mis ma requête dans le Remote data : SELECT * FROM Table1. Et j'ai précisé dans la grille, pour des colonnes spécifiques , le datafield associé, genre Champ1, champ2, champ3,...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 23:26
Salut,


Ton problème vient sûrement du fait qu'il manque un paramètre(adUseClient) pour le recordset...


A+
Exploreur


 
0
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
26 avril 2007 à 07:48
Slt, j'ai déjà positionner le curseur Driver du Recordset sur adUseClient. Ce qui est bizzar, c'est quand j'utilise un Datagrid avec un ADO, là ca marche bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
26 avril 2007 à 08:22
Option Explicit
Dim i As Integer

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox "Datagrid"
Text3.Text = DataGrid1.Row
Text4.Text = Adodc1.Recordset.AbsolutePosition
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text3.Text = DataGrid1.Row
Text4.Text = Adodc1.Recordset.AbsolutePosition

End Sub

Private Sub SSDBgrid1_RowColChange(ByVal LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox "SSDBGrid"
Text1.Text = MSRDC1.Resultset.AbsolutePosition
Text2.Text = SSDBGrid1.Row
End Sub

Pour info,
J'ai remarqué qu'au démarrage de la form, l'évènement RowColChange du SSDBgrid se déclenchais contrairement au DataGrid.
0
Rejoignez-nous