Probleme de type imcompatible

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 25 avril 2007 à 22:34
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 2 mai 2007 à 08:54
bonsoir a tous , j'espere bien savoir comment utiliser les cotes avec les chaines de caracteres
voici mon code qui permet de vérifier le login et le mot de passe d'un user:

Private Sub Command1_Click()
DataEnvironment1.Connection ("'&Text1.Text&'"), ("'& Text2.Text &'")


If (DataEnvironment1.rsconnection.RecordCount = 0) Then
MsgBox "ERREUR DE CONNECTION", vbAbortRetryIgnore
Else
GESTION.Show
End If
End Sub

vraimnt j'ai pa compri ou est l'erreur
merci a+

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 08:07
Salut,
Sur quelle ligne se situe l'erreur?
As tu essayer de virer les quotes

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 avril 2007 à 08:45
Si tu tapes ca tout seul, ca fait deja un erreur "'&Text1.Text&'"

soit c'est "'" & Text1.Text & "'" , soit       Text1.Text      tout court, enfin je pense
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 avril 2007 à 08:47
Regarde aussi dans l'aide de la méthode Connection de l'objet DataEnvironment, pour voir le type des parametres
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
26 avril 2007 à 19:23
dans ma base les deux champs login et password sont de type varchar2, quelle est le type de paramatre que je doit ajouter au commande de dataenvironment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 08:03
Je ne connais pas ce type de champ, tu ne dois pas etre sur Access. Pour les types de parametres, je t'ai dis de regarder ton aide. genre tu tapes F2, tu selectionne l'objet dataenvironment et ensuite la méthode connection. Enfin sur l'icone d'aide ou sinon F1 en recherchant connexction. Dans le resultat de recherche, tu dois chercher celle qui correspond au bon objet.

Et tu ne me dis pas si tu as essayé de faire ce que nous t'avons proposé:

DataEnvironment1.Connection (Text1.Text), (Text2.Text)

ou

DataEnvironment1.Connection ("'" & Text1.Text & "'"), ("'" & Text2.Text & "'")

Si tu n'y parviens toujours pas, dis nous ce qu'il y a d'ecrit dans tes textbox
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
27 avril 2007 à 19:59
J'ai essayé mais oracle n'accepte pas les types de text1 et text2
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 mai 2007 à 08:19
Pourrais tu nous dire quel type de parametres cette méthode prend en compte (copie de l'aide par exemple) car moi, je l'ai pas.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mai 2007 à 08:38
Salut,
Petite question pratique.
Je ne me souviens plus comment utiliser DataEnvironment avec VB6, faut il installer qqch ou bien est ce un OCX , DLL?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 mai 2007 à 08:42
Il me semble que quand tu fais un click droit sur la fenetre des forms, tu peux créer des forms, des datareport mais aussi des dataenrivonment non ????
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mai 2007 à 08:54
Re,
Bah pas chez moi...
Mais j'ai trouver la DLL Microsoft Data Environment 1.0 (SP4)

Et déjà ce que je peut dire (en espérant pas me planter) c'est l'objet DataEnvironment possède une COLLECTION de Connection et non UNE connection UNIQUE

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous