Parcourir une ligne d'un fichier excel en VB6

cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 23 avril 2007 à 14:00
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 23 avril 2007 à 15:17
bonjour a tous
je voulais savoir comment peut on parcourir une ligne d'un fichier excel dans le but de trouver un elelement donné.
parcourir une colonne c'est evident avec une simple incrementation puisque les elements d'une colonne sont identifiés par des nombre et ce n'est pas le cas d'une ligne dont les elements sont identifiés par des lettre.
une idée svp .
merci a tous

<!-- / message -->

11 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:05
Salut! Ha bon!!!! Et une utilisation de Cells au lieu de Range?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:06
Cells(N°ligne,N°colonne)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 avril 2007 à 14:06
Salut,

Uilise Cells qui te permets de jouer avec les index de lignes et de colonnes
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(2, i).Value
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 avril 2007 à 14:07
j suis à la rammase aujourd hui (post croisé)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:07
"les elements d'une colonne sont identifiés par des nombre et ce n'est pas le cas d'une ligne dont les elements sont identifiés par des lettre" C'est l'inverse plutôt non? Colonne > lettre et Ligne > numéro! Mais tu te sert des colonnes pour incrémenter sur la ligne!



 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
23 avril 2007 à 14:39
non lorsque on parcour une ligne on se deplace avec les lettre et non pa avec les chiffre,jai pas dit parcourir les lignes mais les elements d'une ligne,dans mon programme je doit parcourir la premiere ligne du fichier a la recherche d'un element bien determin
d
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:44
oui c'est pour ça que tu dois utiliser Cells et non range:

Range > c'est très bien pour parcourir une colonne:
Range("A" & i)

Cells > parcourir une ligne ou une colonne
pour parcourir  une colonne: Cells(i,1)
pour parcourir  une ligne : Cells(1,i)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:45
Cells(N°ligne,N°colonne)



A > N° colonne = 1
B > N° colonne = 2
C > N° colonne = 3
....
Z > N° colonne = 26

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:50
En reprenant l'exemple de Jrivet:




Parcours la ligne 2 de la colonne 1 à 6 donc A à F:


Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(2, i).Value
Next



Parcours la colonne 2 (donc B) de la ligne 1 à 6:

Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(i, 2).Value
Next




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
23 avril 2007 à 14:50
ok merci pour  l'aide
 je vais l'essayer tout de suite
merci encore
0
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
23 avril 2007 à 15:17
merci pour l'aide
je vais l'essayer tout de suite
merci
0
Rejoignez-nous