Parcourir une ligne d'un fichier excel en VB6

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
bonjour a tous
je voulais savoir comment peut on parcourir une ligne d'un fichier excel dans le but de trouver un elelement donné.
parcourir une colonne c'est evident avec une simple incrementation puisque les elements d'une colonne sont identifiés par des nombre et ce n'est pas le cas d'une ligne dont les elements sont identifiés par des lettre.
une idée svp .
merci a tous

<!-- / message -->

11 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut! Ha bon!!!! Et une utilisation de Cells au lieu de Range?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Cells(N°ligne,N°colonne)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Uilise Cells qui te permets de jouer avec les index de lignes et de colonnes
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(2, i).Value
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
j suis à la rammase aujourd hui (post croisé)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
"les elements d'une colonne sont identifiés par des nombre et ce n'est pas le cas d'une ligne dont les elements sont identifiés par des lettre" C'est l'inverse plutôt non? Colonne > lettre et Ligne > numéro! Mais tu te sert des colonnes pour incrémenter sur la ligne!



 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

non lorsque on parcour une ligne on se deplace avec les lettre et non pa avec les chiffre,jai pas dit parcourir les lignes mais les elements d'une ligne,dans mon programme je doit parcourir la premiere ligne du fichier a la recherche d'un element bien determin
d
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
oui c'est pour ça que tu dois utiliser Cells et non range:

Range > c'est très bien pour parcourir une colonne:
Range("A" & i)

Cells > parcourir une ligne ou une colonne
pour parcourir  une colonne: Cells(i,1)
pour parcourir  une ligne : Cells(1,i)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Cells(N°ligne,N°colonne)



A > N° colonne = 1
B > N° colonne = 2
C > N° colonne = 3
....
Z > N° colonne = 26

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
En reprenant l'exemple de Jrivet:




Parcours la ligne 2 de la colonne 1 à 6 donc A à F:


Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(2, i).Value
Next



Parcours la colonne 2 (donc B) de la ligne 1 à 6:

Dim i As Integer
For i = 1 To 6
   MsgBox Cells(i, 2).Value
Next




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

ok merci pour  l'aide
 je vais l'essayer tout de suite
merci encore
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

merci pour l'aide
je vais l'essayer tout de suite
merci