Recordset & SQL

Résolu
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 23 avril 2007 à 13:57
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 23 avril 2007 à 16:39
Bonjour à tous,

j'ai un probleme sur une requete SQL dans un recordset. Je veux sélectionner les enregistrements d'une BdD en fonction de la date, voici le bout de code qui pose souci :

Date_fin = CDate("01/" & Month(Date) + 1 & "/" & Year(Date))


rst.Open "SELECT NOMPRENOM, DATEECHEANCE FROM echeancier WHERE _(DATEECHEANCE = Date_fin)", Connexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Je pense que c est une petite connerie de synthaxe au niveau de la condition. J ai essayé avec des " sans mais à chaque fois y a une erreur.

merci pour votre aide

++, Antoine.

4 réponses

cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
23 avril 2007 à 16:39
J'ai trouvé la solution qd on manipule des dates il ne faut pas mettre entre ' mais entre #,

voila, merci pour votre aide.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 avril 2007 à 14:00
Salut,
Ca ne serait pas ceci:

Date_fin = CDate("01/" & Month(Date) + 1 & "/" & Year(Date))
rst.Open "SELECT NOMPRENOM, DATEECHEANCE FROM echeancier WHERE _(DATEECHEANCE = " & Date_fin & ")", Connexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
NOTE il faudra peu être entourer les dates de ' '

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
23 avril 2007 à 14:03
yep, j'ai plus d'erreur, merci !!!!!
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
23 avril 2007 à 15:21
en fait j'ai dit une betise quand je mets

Open "SELECT NOMPRENOM, DATEECHEANCE FROM echeancier WHERE (DATEECHEANCE = ('" & Date_fin & "'))", Connexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic

j ai l erreur type de données imcompatible...
Pourtant j ai bien défini Date_fin comme une date, les 2 dates sont au meme format jj/mm/aaaa donc la je vois pas, un peu d aide svp...
0
Rejoignez-nous