ShellExecute a déséquilibré la pile [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Dernière intervention
10 mars 2008
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 19 avril 2007 à 13:04
Bonjour à tous,

J'ai un gros souci pour imprimer un fichier pdf, je m'explique

J'ai un dossier contenant pret de 700 fichier pdf

Mon but et de les imprimer dans l'ordre

le probleme et qu'à la génération du code un message met retourné :

Un appel à la fonction PInvoke 'Bilan!Bilan.Form1::ShellExecute' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.

Voici mon code

' APIs

Private
Declare
Function ShellExecute
Lib
"shell32.dll"
Alias
"ShellExecuteA" (
ByVal hwnd
As
Long,
ByVal lpOperation
As
String,
ByVal lpFile
As
String,
ByVal lpParameters
As
String,
ByVal lpDirectory
As
String,
ByVal nShowCmd
As
Long)
As
Long

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

'test impression

' Fonction

Dim retour
As
Longretour = ShellExecute(

Me.Handle,
"print",
"I:\_Archives_pdf\_Bilan_RFA\2006\BilanATO0023.pdf",
"", vbNullString, 0)

End
SubPourriez vous m'aider car c'est trés bloquant et urgent

Merci beaucoup pour votre aide

Youpitralalalalere
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
3
Merci
Salut en .Net pour les API remplacer les Long par des Integer! Essaye déjà ça!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Merci drikce06 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Toujours le même problème de décalrations des API avec .Net

Long (api, vb6) = Integer (.Net)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Dernière intervention
10 mars 2008
3
Merci
Merci merci merci merci merci et ... merci

Ca marche torp bien en effet c'est bien tout les long à changer en integer

@ bientôt

Youpitralalalalere

Merci DevDragon 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DevDragon
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

en DotNet, ShellExecute n'a t-il pas d'équivalent dans le framework ?
( System.Diagnostics.Process )

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.