Setparent dans VB .NET 2005

Résolu
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 19 avril 2007 à 10:49
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 19 avril 2007 à 22:35
Salut tout le monde !

J'ai un petit problème

Avant sous vb 6 je pouvais utiliser la fonction setparent en utilisant l'api :
Declare Function SetParent Lib "user32" Alias "SetParent" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

puis dans mon code je lançais l'api pour une form donnée en informant le parent et l'enfant en récupérant le hwnd. Aujourd'hui je suis passé à VB. NET 2005 et le petit soucis c'est que les form ne possèdent plus de hwnd ???
Cela aurait-il été renommé ou bien existe t-il un autre moyen ??

merci d'avance

7 réponses

math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
19 avril 2007 à 22:35
Ok je vais essayer

Merci
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 avril 2007 à 11:03
Regarde du coté de la propriété .Handle de ta form

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 avril 2007 à 11:15
Salut, de plus en .Net remplacer les types Long des API par des Integer!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 avril 2007 à 11:18
oupss, j'avais zappé les types de parametres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 avril 2007 à 11:24
Mais je pense que cela doit être disponible dans le framework et donc pas besoin d'API! Voir faire une petite recherche car en .Net de nombreuses fonctions sont comprises dans le framework pour éviter d'utiliser les API.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
19 avril 2007 à 11:26
Merci casy et Drikce pour me répondre aussi vite c'est sympa
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 avril 2007 à 11:51
J'ai pas testé mais voilà une piste à appronfondir:

Me



.Parent.Name =

"Form1"




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous